※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

体外受精を選択して良かったと思うお話聞かせて下さい。私は20代後半…

体外受精を選択して良かったと思うお話聞かせて下さい。
私は20代後半ですが、早く授かりたい気持ちでタイミング法、人工授精数回を機に体外受精へステップアップしました。心のどこかでは続けていたら自然な形で妊娠できたかな?なんて思ってしまって前向きになりたいです!

コメント

ももノコ

体外受精は20代の方が妊娠できる確率が高いです。
問題なければ3回までの移植で妊娠できます。
自然妊娠でもとは思いますがそれでズルズルと待っているとあっという間30代に入ります💦

なの

29に採卵しました!若い時の卵を残す方が有利です✨️
30歳に移植して上の子、5年後に移植して下の子が産まれました!
タイミングのソワソワする期間、見えない期間が長すぎてめちゃくちゃ病みました💦
体外ならとれた卵の評価をみれるし受精も分かるしいいことづくめだなぁって

スーパーママ

28歳ギリギリで採卵しました!
その時採卵した卵で2人目も授かることができました。

若い時の卵を残せるメリットは大きいと思います!

はじめてのママリ

28からクリニックに通い出しました。タイミングもシリンジも人工授精もダメで、早く体外にステップアップさせてほしい!とお願いして一回で授かりました。
あのまま人工授精等を続けていてもきっと数年は棒に振っただろうなと思うので、すぐに体外にしてよかったです!!