産後2ヶ月で出血が続いています。悪露か生理かわからず、お風呂に入るのが心配です。みなさんの経験を聞きたいです。
こんばんは。来週で産後2ヶ月を迎えます(*゚▽゚*)2.3日ほど前から出血がありますが、悪露なのか生理なのかよくわかりません💦💦産後から悪露が出たり止まったりを繰り返していたのですが、悪露だとしてこんなに長く続くものでしょうか?(つД`)
1ヶ月健診の時はちょうど悪露は少量だったので相談もせず、内診でもそろそろ湯船に入っても大丈夫だよとは言われたので問題はなかったと思うのですが…(._.)💦
そろそろ娘のお風呂も沐浴から一緒にお風呂に切り替えようと考えているのですが、悪露なのか生理なのかよくわからない出血が気になってしまいます(゚Д゚)
そこで、みなさんの悪露や生理開始の時の様子はどうだったか教えてください!(*゚▽゚*)悪露がある時はお子さんは沐浴だったか、すでに一緒にお風呂に入っていたかも教えて頂けると嬉しいです❤️よろしくお願いします*\(^o^)/*
- いくみん(9歳)
コメント
そうたmama♡♡
私も1ヶ月健診の時は
お風呂大丈夫!って言われましたが
その後ちょいちょい出血がありました。が、少量だったので一緒にお風呂入ってました(°_°)
私の場合、ガードルをすると出血していたので当分外していたらまた止まり、2ヶ月手前で完全に出血?悪露?は終わりました♡♡
いくみん
コメントありがとうございます!そうなんですね、わたしも妊娠線を薄くしようとクリームをグリグリ塗ると出血が多いような気がします💦💦
クリームをやめてもう少し様子を見てみます❤️ありがとうございました!(*゚▽゚*)✨