娘が朝のグスグスがひどく、後追いが続いてイライラしています。他の人がいると追いかけないのは、1人にされるのが嫌なのでしょうか?
1歳1ヶ月の娘がいるのですが、最近朝のグスグスがひどいです💦
今までは寝起き(主に昼寝)のグスグス起きだったのが、朝起きてからのグスグス、リビングに連れて行ってから下ろした時にグスグス、私が洗面所に行っただけでグスグスして…泣きながら追いかけてきます😖
トイレに行こうとしただけでも泣きながら追いかけてきます💦
可愛いのですが、だんだん気持ちに余裕がなくなりイライラしてしまったり、疲れてきました😢
後追いはもう終わったなぁっと思ってましたが、まだあるのでしょうか?
部屋に主人や他に人がいたら追いかけてこないので、ただ単に1人にされるのが嫌なのでしょうか?
- ゆり(5歳3ヶ月, 7歳)
退会ユーザー
同じく1歳1ヶ月の娘がいます!
1人が寂しいんですかね?
うちの子もずっと歩いてついてきます。
トイレの時も置いていこうとすると泣き崩れます😅
朝はリビングと寝室が隣同士なのでドアを開けておくと自分で起きてきます!
mako
うちも1歳すぎたくるいからそんな感じです🙆夫がいても目もくれないので全然駄目です😂
疲れてきますよね💦
朝ご飯の支度をしてる横のフェンスにつかまって泣いてるので、朝ご飯のベビーチーズや食パンを口に放り込んだりお水あげたりするとちょっとおさまります😁
ご飯も膝の上でないと食べなくなってしまい、朝は膝の上で食べさせながらメイクしてます😫
あまつ
うちの娘も1歳過ぎてから後追いが激しくなりました😨💧💦
もう朝から寝るまでずーっと後追いしてます😢疲れちゃいますよね😞
コメント