※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meichan
妊娠・出産

20週目になるお腹の大きさや胎動について気になることがありますか?

お見苦しい写真でスミマセン…
19wでもうすぐ20wになるんですが
お腹の大きさってどのくらいでしたか?
胎動もたま〜〜〜にポコッとするくらいで
今のが胎動だよね?そうだよね?って感じです。
個人差もあるし、あまり気にしなくてもいいのは分かってるんですが
やっぱり気になっちゃいます( ‾᷄꒫‾᷅ )

コメント

ぁーぃ

わたしのお腹はこんな感じでした!
胎動って最初わかりにくいですよね!
でも後々嫌という程蹴られて、お腹弾けるんじゃないかと思いますよ!←

jam*

胎動もお腹の大きさも、みおきゅんさんと同じような感じでしたー★
私は30wを過ぎたぐらいから目立つようになりましたよ(*^^*)
それでも周りと比べると小さめな気もしますが赤ちゃんは順調です♩
気にしなくて大丈夫かと思います♡

瑠璃丸

はじめまして。
写真なくてすみません。
同じくらいの週数ですが、私はみおきゅんさんよりお腹出てないですよ〜。
周りにも全然妊娠してるって分からん!とか言われます(笑)
胎動は最近毎日感じられるようになってきましたが、まだ子宮に比べて赤ちゃんの大きさが小さめなので感じたり感じなかったりは普通みたいです♡

個人差あるって言われても、やっぱり同じくらいでも自分より妊婦さんらしい体型の人を見たり、胎動の話聞くと気になっちゃいますよね(^_^;)
6か月入るとググーンとお腹も出てくるらしいので、楽しみですね!

ままり

私はお腹結構出てます!
もともと脂肪があったのもありますがf^_^;

胎動はポコがポコポコっと連続に感じる様になったけど、まだ弱いですよー^ ^

kokoch

私も1人目の時お腹小さくて、出産直前でも全然気付かれないくらいでした(・_・;笑
気にすると逆にストレスにもなると思うのであんまり気にしない方が良いですよ^_^赤ちゃんが順調に育ってるなら大丈夫です(^-^)

もち嫁

今19W3dで同じくらいの周期です(*^^*)
私もあまりお腹出てなくて、目立ちません(._.)
胎動早く実感したくて、集中してるつもりですが、なかなかこれだ!!っていうのがなくて…笑
ん?腸が動いた?それとも胎動?みたいな感じになってしまいます(;-ω-)a゙

早くはっきり分かるようになってほしいですよね(*´∀`)
焦っても仕方ないとは思いますが…みおきゅんさんも私も激しい!と感じるくらい胎動分かるようになるといいですね✨

かずりゅう

18w5dですが私はお腹大きくなるの遅かったです‼︎
友達にも私がいないところでお腹小さいし絶対未熟児産まれるよね…
とか言われてすごく辛かったです…
でも個人差あるので^ ^
3230gでその言ってた子より大きい子が産まれました(*^◯^*)

今日で19w5dですが、こんなかんじです。かなり早めから丸々してましたが、ここ2週間くらいで更に成長してる気がします(笑)

胎動も16wの頃に怪しいなぁ~と思っていましたが、今はハッキリわかります😊🌼

グニグニがすぎて、思わず声出ちゃうことありますよ(笑)

みおきゅんさんもきっとそろそろですよ\(^0^)/♡

ミー\(◡̈)/♥︎

今日で6ヶ月になりましたが仕事の制服からでもわかるくらいになりました💦
出てるねって人もいれば全然出てないって言われることもあるので個人差ですかね⁇
胎動ポコポコしてて面白いですよね😍
19週過ぎたあたりからわかるようになりました🌱

meichan

みなさんありがとうございます!
本当に個人差のあるものなのですね(´;ω;`)
安心しました!
今朝、お臍の下辺りで
グニ〜〜〜って伸びしてるような感覚がありました♡
どんどん我が子を感じられるようになるのが楽しみです!