※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにおん
妊娠・出産

妊娠初期は無理せず、行動に気をつけることが大切です。仕事を減らしたり、休日に買い物やカフェ巡りを楽しんでいますが、運動はしていません。この行動で大丈夫でしょうか?

妊娠初期は大事だから無理はしないようにってよく言われますが、どの程度までだったら大丈夫なんでしょうか😅実際体は元気なのでいつも通りの行動しがちです。仕事の日数は減らしましたが、その分、休日に買い物に行ったり、カフェめぐりしたり、お祭りに行ったりしちゃってます!さすがに運動はしてませんが😅こんな感じで大丈夫なんでしょうか?

コメント

おもち

全然いいと思います!あんまり考えすぎなくていいと思いますよ💕食べるもの気をつけたりお腹ぶつけたり、走ったりしないようにしてたくらいです(o^∀^o)

• みにおん

みにおん

これぐらいは大丈夫なんですね!😄安心しました!食べ物も神経質になりがちです~😅

• 7月9日
Nene

それくらいなら大丈夫だと思いますよ😊
あまり無理をしない程度に😊
激しい運動はしない方がいいですね!

• みにおん

みにおん

さすがに歩きすぎて疲れた時はたまに休んだり早めに帰ったりしました😅

• 7月9日
m88m

体調と相談しておでかけすればいいと思います😉
ただ妊婦さんは飲める薬などが限られてくると思うのであまりにも人混みがすごいところは極力控えた方がいいのかなあと思います😥
特に初期だと妊婦さんだと気づかれないことがあるので、私は出かける時マタニティーマークつけてました😌

• みにおん

みにおん

確かに人混みは怖いですね💦まだマタニティマーク貰えてないんですよー😭早く欲しいです😄💦

• 7月9日
  • m88m

m88m

私は母子手帳貰う時に一緒に貰いました(゚O゚)!
    あとは たまごクラブ買ったら付録でついてました\(◡̈)/

• 7月9日
  • みにおん

みにおん

まだ心拍確認できてないので母子手帳もらえてないんです😣たまごクラブに付いてるんですね!!✨今日買ってきます!笑

• 7月9日
しんままらいふ🧸⸒⸒

私はその頃プールとかにも行ってました😂今考えれば恐ろしいことしてたなって思いますけど😅笑
買い物に行ったりカフェに行ったり、気分転換がてら行くのがいいと思います!!無理はせず休憩もしながらが原則です😉❤

• みにおん

みにおん

プールですか!😲凄いですね!それでも無事でよかったです😊ずっと家に閉じこもるのが苦手で出掛けてしまうんですけど、気分転換も必要ですよね😃💓

• 7月9日
  • しんままらいふ🧸⸒⸒

しんままらいふ🧸⸒⸒

プールに行っても元気な子が産まれてきましたよ😂笑
    私も家に閉じこもるのが苦手なタイプなので、たくさんお出かけしてました!出産予定日も友達とランチとかに行ってました😂たまには気分転換も本当に必要ですよ!!

• 7月9日