※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チャグチャグ
その他の疑問

オバちゃんなので、分からないのですが…CMでやってるLINEの10円ピンポ…

オバちゃんなので、分からないのですが…
CMでやってるLINEの10円ピンポン。友達に10円送ってそれをそのまま相手に返すと、何やらもらえるというもの。今回はマックポテトだとか。
何でそうなるんでしょう。10円やり取りの間に、何が行われているんだ?どこがどうやって何を得しているのか?
仕組みが分からなくて、コワイです…(^^;;

コメント

ゆ

ただの宣伝だと思います!
すごーい!って思わせてみんなに使ってもらえるようにって感じだと思ってました!

• チャグチャグ

チャグチャグ

コメント、ありがとうございます(^^)
    ある意味、売名行為みたいなものですかね(^^;;

• 7月9日
(^O^)

完全な私の予想ですが😅
ポテトが10円なら安いと思ってやりたくなりますよね?
それで10円送り合うで終わればいいんですが10円ではスタンプも買えない、でも10円残ってるのは勿体無い→課金
っていう狙いじゃないかなー?って思ってます😅
ちなみにポテトの原価はたしか10〜20円なので出来てるんだと思います😊

• チャグチャグ

チャグチャグ

コメント、ありがとうございます(^^)
    なるほど、課金目的!
    何だかスマホやネットの世界は進化早くて、訳わかんないです(^^;;なんか裏があると思うと怪しいし。
    娘がゆくゆく使うのかと思うと、本当心配…

• 7月9日