予防接種で3つ同時に打てるか、サンタクリニックのスケジュールは自分で組むか、豊田市の小児科について相談したいです。
予防接種の事で質問があります!
今回今までとは違う病院で予防接種を打とうと思っています。一歳になったので麻疹 風疹の予防接種を打とうと考えていて同時に水疱瘡、おたふくも出来ればと思うのですが3つ同時に接種は可能でしょうか。今までの病院では全てスケジュールを組んでいて同時接種の事も看護師の方が教えてくださってたので、恥ずかしながら自分では調べず今まで来てしまいました💦
ちなみに豊田市のサンタクリニックでの予防接種を考えていますが、ここの小児科では予防接種のスケジュールなどは考えてくれるのか自分で組んでいくのか、もしサンタに通ってる方がいましたら教えていただきたいです🙇
- J(2歳4ヶ月, 7歳)
コメント
コマキ
同時接種しましたよ。
しー
一歳になってすぐ、麻疹風疹、おたふく、水痘打ちました😊小児科で働いてますが、殆どの方が、三本同時に打たれますよ😊
-
J
回答ありがとうございます😊
三本同時に予約しました✨ありがとうございました💛- 7月9日
リゼ
生ワクチンなので、同時接種行ってない病院もあるので確認した方がいいかなと思います😊同時接種できないと4wあけないといけないのでちょっとめんどくさいですよね💦
私が勤めてた病院では同時接種したいなら今回は他の病院行ってもいいよと言ってました!
-
J
確認したところ、同時接種できました✨✨
たしかに同時接種できないと期間空けないといけないので面倒くさいですよね😔教えていただきありがとうございます😆- 7月9日
J
回答ありがとうございます。