※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
м
妊娠・出産

妊娠後期のつわりで胸焼けやむかつきがあります。楽になる方法や落ち着く時期はありますか?

妊娠後期に入ってから、調べたら多分後期つわりだと思うんですけど、少しでも楽になる方法とかありませんか???

胸焼けとか胃のむかつきとか、ゲップすると胃酸も返ってきて、気持ち悪いです。

あと、どれくらいで落ち着くものなんですか?

コメント

ゆー

私も後期つわりありました!
横になってもつらくて楽にする方法が見つからなかった人です😭💦
なので参考にはならないとは思いますが、、、、

私は食べる量を減らしてました😭

私は出産するまで続きました〜

• м

м

そうなんですか!?
    妊娠初期の頃つわりが全然なくって、今後期つわりがきてびっくりしています。
    やっぱり産むまで治らないんですかね💦
    食べる量を減らすのは辛いです💦
    でも、そうするしかないですかね。

• 7月8日
  • ゆー

ゆー

私も初期のつわりは軽い方で横になれば治ったんですが後期つわりだと横になると胃酸?が出そうになって余計に気持ち悪くなってしまってました😂

何食べても、何しても気持ち悪くなので食べる量を減らすしかないのかと、、😂

• 7月8日
ハル

後期づわりは産む直前までありました😣
ひたすらさっぱりしたもの食べてました😅
そうめんとかいいですよー!ほとんどそうめん食べてました笑

• м

м

産む直前までですか!?結構つらいですね💦
    やっぱりそういう食べ物になりますね。

• 7月8日
ふうたん

億劫になってしまいますよね。

よくお産が近くなるとお腹が下りて少し胃が楽になると聞くのですが、私は産むまで常に胃がチリチリ焼けるような感じでした。

よっぽど辛い時は、ホットミルクや麦茶をちびちび飲んで誤魔化してました。
ほんとに気休め程度でしたが😵

Brooklyn

私も上のこの時後期づわりキツかったです(>_<)
妊娠8ヶ月〜9ヶ月の2ヶ月間昼夜問わず吐き気が続き、食事もまともにできず体重も2ヶ月間停滞していましたが、臨月に入り赤ちゃんが降りてきたら、嘘のようにスッと楽になって、最後の1ヶ月で2kg増えました(^_^;)
早く落ち着くといいですね。