今日の夕方から生理痛みたいな鈍痛と腰の激痛とお腹の張りが何回かあっ…
今日の夕方から生理痛みたいな鈍痛と腰の激痛とお腹の張りが何回かあって。
母親が、陣痛じゃないの?って心配してくれてるのに対して旦那は…
今日産まれそう?…お酒飲んでいい?
って…😩
いつ産まれるかなんて誰にも分からないのに。
いつまで飲んでいいの?って…
来週の今日予定日なんですけど…
今日までじゃない?って言ったら、お産終わったら飲んでいいの?って…😩
私が入院中は飲めるんじゃない?って言ったら、そりゃあ、飲むけどさぁって。
何かガッカリしちゃった…
求めすぎなのかなぁ…
- yuzu(6歳)
コメント

だるまちゃん
こっちはそれどころじゃないのに😣
呑気だなと思いますよね😣
あんまりヤイヤイ言うのも嫌だし。。
男の人がお父さんとしての自覚をもつのはすごく時間がかかるみたいですね。
でも産まれそうな時運転してもらったりありますよね??生まれるまではお酒控えてもらいたいですよね😣

やーぱん
わかります!
うちもそんな感じでした😩
まぁあんまり気にしてるとこちらもイライラするし、いつ産まれるかなんかわかんないし、そもそも旦那がいるときに産気づけばいいけど、そうもいかないかもだし…って考えたら、もうタクシーで行っちゃえばいいやってなり、もうずっと飲んでいいよって事になりましたよ😪😪
旦那がいてもタクシーで。ってな感じ😂
そーしたら気が楽でした、わたしは😂
-
yuzu
そうなんですよね。
産気づいた時旦那仕事かもしれないし…分かってるつもりなんですけど、お酒飲んでる時に産気づいたらどうするの?って思っちゃって😩
母親がいるから大丈夫でしょー。って思ってるっぽい所もモヤモヤポイントです😅
気にしないようにします。- 7月9日

ジョディ
所詮他人事だもんねぇ、と思い切り嫌味を叩きつけたくなりますね🤣おいおいアンタの子だよ、今から始まるのは命がけの出産だよ、あんた自分が愛した女が苦しんでるのを肴に酒飲む気かい?…と、旦那さんに言ってやりたい(笑)
-
yuzu
思わず笑ってしまいました😆
本当そうですよね!
実感がまだ湧いてないみたいで、どこか他人事みたいな感じがしてモヤモヤします😩- 7月9日

ふみどん
そんなにお酒が大事?
命がけで出産することに頭がいっぱいなのに他人事のようで悲しくなりますね……😟そのまま思いを素直に伝えてみたらどうでしょうか❔😭
出産ってほんとに何が起こるか分からないのに……(。•́︿•̀。)
-
yuzu
本当ですよね…
先週は、産気づいた時に俺が酔っ払ってたらダメでしょ。だからお酒控える!って言ってたのに、この1週間で何があったのか…😩
謎すぎる…
コウノトリのドラマ一緒に観たから何が起こるか分からない!ってのは頭にあるとは思うんですけど、多分どこか、うちは大丈夫でしょー。みたいなとこがあるのかも💦- 7月9日

いる
うちも頼りにはなりません😅😅
3人目にもなれば
頼りにもしてませんが🙄🙄
お酒を飲んだり
遊びに行ったりは無いですが
交代勤務なので
頼りにはしてません😓😓
いざとなれば
自分で運転して
病院に行く覚悟です😅😅
そのかわり
入院中は上の子たちを
しっかり実家で見てもらいます😤😤
-
yuzu
母は強し!ってやつですね😊
凄いです!
うちは、全てが初めてなので、不安で不安で💦
仕事で色々あるのは分かってるつもりなんですけど…どこか他人事のような気がしちゃって…
強くならないとダメです」😥- 7月9日
-
いる
今でも
他人事ですよ😤😤
まぁ産むのは私だし、
病院の人たちもしっかりついててくれるし😅😅
生まれたらしっかり
協力してもらいます😤😤
ご実家に頼られてるようなので、
実母の方がよっぽど頼りになります☺️☺️- 7月9日

退会ユーザー
大丈夫ですか⁉️
大事にして下さいね💦
全然求めすぎじゃないと思います❗
子供を生むことがどんなに大変か
どんなに感動的な瞬間か
少しも想像できてなのかな😢
子供ができるのだから
もう少し大人になってほしいですね
-
yuzu
ありがとうございます!
以前放送された、コウノトリのドラマ一緒に観て泣いたりしてたので、想像はしてるとは思うんですけど、多分どこかうちは大丈夫でしょー。って思ってるっぽくて😩
何だかイマイチ他人事みたいな感じがしてモヤモヤします😥- 7月9日

チョビ
自分だったとしたら辛いな…マッサージとか
マメにしてもらって言わせない雰囲気を作っては駄目ですかね?
-
yuzu
本当悲しくなりました…
マッサージも頼めばやってくれるんですけど、想像以上に下手くそで😭
今までやった事ないの?って言いたくなるレベルです😅
気持ちよくもないし、何だか義務的にやってる感じがしちゃって頼むのやめちゃいました💦- 7月9日
yuzu
そうなんです…
週末しかお酒飲まないし、仕事のストレスお酒で発散したいのも分かるんですけど😥
母親がいるから大丈夫でしょー。って感じで…
何だかなぁ…って思っちゃいました😩