※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後1ヶ月ちょっとの母です今実家近くに住んでて(徒歩5分)退院した日…

産後1ヶ月ちょっとの母です
今実家近くに住んでて(徒歩5分)
退院した日から父と母が祖母弟が家にきてます。
父と母が仕事休みの日は交代で手伝いに来てくれたり、実家に顔出したり、夜も来てもらって助けてもらったり、弟祖母にもきてもらったり友人も遊びに来てもらったしてる状態なんですけど
旦那の家族達が一回も息子に会えてない状態です。お兄さんお姉さん家族も来る予定です。子供もいます
ワクチン終わってないのに車で会わせに行くのはダメなんでしょうか?💦(1時間かからないぐらい)
ワクチン打ってないから良くないってなると私の家族親戚友達も赤ちゃんに会わせるのは良くないですよね。
私の家にかなりの人が出入りしてる状態です。

コメント

なろ

ワクチン打ってない時に会わせたりしてましたよー!
自己責任ではありますが、母乳から免疫は貰えてるし特に長男から何か風邪をもらったりとかもありませんでした🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。私母乳ではなくて完ミになるんです😭

• 5時間前
ぽん

長女次女の時どちらも1ヶ月すぎたら
電車も乗ったりしていました🚃
インフルなどが流行ってる期間は車がなかったので徒歩で行ける実家か車で迎えに来てもらったり🚗³₃
お友達も子連れで来てくれたり
普通にしてました!

けど自分自身も産後1ヶ月なので
体調だったりあまり長時間にならないようには気をつけていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか( ; ; )ネット見てたらダメとか色々書いてるのでとても神経使ってしまって😭ワクチン打ってない状態でですか💦?

• 5時間前
  • ぽん

ぽん

全然ワクチン打ってない状態でした!
    よっぽど会う方たちが風邪症状が出てるとかじゃなければ会って大丈夫だと思います!
    ママの気分転換にもなりますし🥺

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

退院した日から実家に帰ってて家族、祖父母、姪っ子達にも会ってます!!
隣の県に住んでいる義理家族にも
生後1ヶ月がきた週に会わせに行きました!生後半年はママからの免疫があるので大丈夫と思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか😭母乳じゃないので免疫もないのかなとか思ったりで😭

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳じゃなくても生まれた時点から
    ママの胎盤を通して免疫もらってるので大丈夫です✨️

• 5時間前