※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

臨月を迎えた妊婦が胎動や出産への不安、夫へのイライラを感じています。家事を一手に引き受けていることも辛いと感じています。

イライラが止まりません😣
現在35週でもう少しで臨月になります。
マイナートラブルもありつつですが、赤ちゃんも元気に育つてくれていて嬉しい気持ちでいっぱいです!
しかし、毎日胎動が気になってしまい、夜中起きた時もいちいち胎動があるがどうかそわそわして、朝も怖くなります。そして、そろそろ出産が近づいてきたのもあり、赤ちゃんも自分も無事に帰ってこれるかどうかも不安に感じてしまいます。
理不尽なことですが、妊婦健診での嫌〜な内診だったり採血だったり、胎動などの日々の不安も経験せずに赤ちゃんに会える夫が羨ましくてたまらずイライラしてしまいます。
「もうすぐ赤ちゃんに会えるね!楽しみ😊」と言ってくるのは嬉しいのですが、こっちは大変なことを乗り越える必要があるしそんな軽々しく言うな!一生私に感謝してくれ!とめっちゃイライラしてしまいました…
おまけにコロナになった人と一緒に職場でお昼を食べてしまったらしく。念のため隔離生活をしているので、家事も私がやっています。
いつもなら家事はほとんどやってくれるのでありがたかったのですが、、、仕事をしている以上、感染リスクは避けられないので夫は悪くないのですがこの後期の時期に何をやってくれてるんだと余計にイライラしてしまい…なんだか辛いです。

コメント

雪

わかります😭
胎動気になりますよね💦私は2回目の出産ですが怖いです😭
マイナートラブルもたくさんあって夫にグチグチ言ったり気持ち悪い😩や体が痛いこんなに辛いとアピールしてます💦

1人目の時から一生私に感謝してよ!スタイルです☺️
可愛いねとか言う度に私が産みました!と言ってます笑

家事するのもお腹重くてしんどいですよね…
無理せず手抜きして、旦那さんの隔離期間終わったらできなかった分も沢山家事してもらいましょう✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭妊娠初期で流産したことがあったので余計にいちいち気になってしまって不安で…後期からマイナートラブルが増えて、改めて安定期なんて産まれるまでないなと実感しています、、、

ですよね!私も赤ちゃんに会えるのが楽しみなので痛みもどんと来い精神なのですが、同じ痛みや不安を経験して欲しくなります…
    私が産みました✨っていう気持ちわかります笑笑

はい…家事をちょっとしただけで腰も痛くなるし重力でお腹がしんどいです。。。
    たくさんやってもらいます😭

お話聞いてくださりありがとうございます!気持ちが軽くなりました!!

• 9時間前