※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんにいいところが一つもないよ、という方いらっしゃいませんか?う…

旦那さんにいいところが一つもないよ、という方いらっしゃいませんか?

うちの旦那は、虫もダメでこの時期になると子供はセミやらカブトムシに興味津々なのに旦那には知識もないどころか触れもしません。
子供時代に触れたことや友達とそういうので遊んだことすらないらしく、女の私でも経験あるのに育った環境も珍しいと思ってしまいます。

日曜大工どころか、通販で買ったちょっとした棚も作れないので、ベッドから何から全てわたしが1日かけて組み立てたりしていました。

壊れた小さい鉛筆削りなども「ちょっと見てくれない?動かない。」と頼むと、10秒見て「もう治らない。買い直せば」というけれど、やってくれないので仕方なくポンコツのわたしでも分解してやり直したら一瞬でなおりました。

調べごとも「できない、分からない、そんなことがネットで分かるわけない」と言ってしてくれないのですが、わたしが調べたらその答えに辿り着くのに3分だけでした。
つまり、面倒くさくて何もしたくないのです。
そんな風に言われるたびに寂しく、悲しい思いをしてきました、、

それでも結婚したのは、婚前はそこまで何もしない人ではなかったこと。
人とは違う変わった考え方を持っていて魅力的だと当時は思っていました。
頭がよく知識が豊富で知的であったので、そういう人は素直に尊敬できたことです。

しかし子供が産まれ、その才能を発揮することなく、ただ食って寝て何度もトイレにいき長時間排泄をしているだけの廃人のような1日です。

将棋の腕前もあるのに子供達に一切教えたりしませんし、頭が良くても何の意味もなしません。
趣味はスマホ、特技もなく、とにかく「無」としか表しようがありません。

やはり男性なので外でアクティブに遊んでくれたり、虫を捕まえたり、ちょっとした壊れた何かをチャチャっと修理してくれるような男らしさは子供には見せて欲しかったのですが、皆無です。

園の行事などで、よそのお父さん達は、子供達が危ない方に走れば、ヒールで追いつけない他のお母さん達を猛ダッシュで追い抜き「大丈夫です!!自分に任せてください!」と言いながら止めてくれたり、虫に詳しくて長生きするとか、山遊びに連れて行ってくれるとか、キャンプをするとか、バーベキューをするとか…

旦那はそのどれも経験がない上、興味もなく、また、やる気もありません。
上記した、かつていいと思っていた旦那の知的さは1ミリもなく消え去り何もできない「無」のおじさんでしかありません。

離婚すれば?などの浅はかなコメントはご遠慮いただきます。
そんなに簡単なことではないです。
今は自分の持病もあり働けず、子育てのために時間とお金、住むところも必要です。
離婚して路頭に迷っている場合ではありません。

これでもやっていかないといけないのでこういうところで吐き出しながらやっていっています。
暴力しないだけでマシ、ギャンブルしないだけでマシ!など、いいところではなく、マシなところを上げていくくらいしかありません。

同じような方がコメントいただけると嬉しいなと思いました。

コメント

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

うちの旦那は虫も大丈夫だし、アクティブな人でキャンプや釣りも好きで、子供も楽しませてくれます。
が!!ギャンブル、酒、タバコするし、なんなら借金も作ってきました。精神も安定せず、旦那に振り回されています。
どっちがいいのか・・・一長一短あるものなのかもしれません・・・

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りのお父さん方を見たりお母さん方から聞いていると、ギャンブルも借金もないどころかしっかり稼いでいて、尚且つお子さんと一生懸命遊んでくれるお父さんが最近多くないですか?
    すべて1人でやって、なんだか悲しくなっています😞

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

うちの旦那も書かれてること何一つできませんよ😂
もう期待してません…
犯罪のようなこともしてますし😥
いいところと言えばお金は多めにくれるところくらいです💦
本当にそれくらいしかないです😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お金多めにくれるのいいですね!
    でも、何もできない旦那、虚しくなりますよね。
    特にうちは子供が小さく「パパは大人のくせになんでカブトの世話も出来ないの?」って私に聞いてくるんです。
    子供に見せたくない父親像そのものになってしまっています😢

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

稼ぐことだけが取り柄です😂
    自分でもクズ人間なの理解しているようで、お金だけは苦労はさせないから離婚はしないでくれと言われました…
    うちは女の子なので虫のお世話したいと言ってこないのが救いですかね😂
    周りのパパ達見てると比べてしまって虚しくなりますね😓

• 5時間前