愚痴です。かなりきてるので批判コメントはやめてくださいお願いします…
愚痴です。かなりきてるので批判コメントはやめてくださいお願いします。
長くなります。
今日旦那に、会社のバーベキューの出席表出さないといけないよという話から、それは旦那の家族、つまり私と子供も無料で参加できるものなんですが…、出来れば私も、どんな会社の方たちと仕事しているのかなども見たいと思っており参加したいなと思っていたのですが、旦那に聞いたら痩せてからにしたら?と笑いながら言われました。そんなに私が会社の人たちに見られるのが恥ずかしいのかとショックでした。ちなみに去年もやんわり断られました。
確かに私は決して痩せていません。むしろがっしり系のスポーツタイプです。
なので、旦那が恥ずかしがるのも分かりますが、周りに会わせるのが恥ずかしいなんて言われるのが初めてでショックでした。
今、マイホームのことや子育て家事全て私がやっています。旦那が休みの日は基本自分の趣味の釣りやバイク車をやりに行ってしまって、自分の時間なんてありません。平日もお風呂はいれてくれますがそれ以外はゲームばかりで面倒も見てくれません。
ただでさえ考えることが多くて協力してほしいと言ってもほとんど協力もしてくれず、最近は夜も眠れない日々が続いてます。
だから余計に自分ってなんなんだろう。
旦那に、家政婦って言われたこともあります。
必要ないのかなって何回も逃げ出したい1人になりたいと思ってしまいます。
誰か励ましの言葉をください。辛いです。
- ちかてぃん(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
あゆたま
妻が家政婦って何ですか!!?
体型だけで周りに会わせるのが恥ずかしい!!?
そういう考えの旦那さんが1番恥ずかしいですよ!!
家事、育児にお疲れ様です。
お子さんは連れて1度旦那さんと距離をおいてみたらいかがですか?
睡眠がとれていないのが心配です。
ふみどん
すっごく傷つく言葉ですよね……🤢💦そんなこと言われたら絶対泣いてしまうと思います🤧💦💦
こんなに一生懸命家事育児しているのは家族のためなのに全く伝わってないのか……という無力感、腹立たしさ。
ちかてぃんさん、とっても頑張っていると思います‼️‼️
子育て中、余裕もなく自分にさける時間がないのも当然ですし、そんな余裕を持てない生活をさせてるのは誰?って思います🤢
-
ちかてぃん
実家にいて家族もいたので、一生懸命涙こらえました。
少しでも安心して子供が預けられたら違うのになって何度も思います。
ありがとうございます😭- 7月8日
ひぃと
ほんと、何様!?って感じですね😠
毎日お疲れ様です。
今は実家とのことなので、ゆっくり休まれてはいかがですか?
-
ちかてぃん
もういい加減独身気分やめてくれって感じです。
そうですね😭旦那のことは忘れてゆっくり休もうと思います。
ありがとうございます。- 7月8日
退会ユーザー
腹は立たないんですか?
悲しくなる感じですか?
もっと強く、文面の内容そのまま言って良いと思いますよ(◦`꒳´◦)!
笑いながら、痩せてからにしたら?
って...。
ちかてぃんさんの事をバカにしているように思えるし、おそらくちかてぃんの優しさに漬け込んでる感じがします(´•ω•`๑)
-
ちかてぃん
どちらかというと悲しくなるタイプです。
いつも強く言えないからそういうことよく言われてしまうんですかね…😭
ほんとそうなんです。分かってるんですけど打開策が分からなくて…😭- 7月8日
みおり
旦那さん協力的じゃないの大変ですね😭
会社のバーベキューの件は照れているだけってことはないでしょうか?
私も夫を自分の知り合いにあわせるのが嫌なタイプなので…夫の前でしか見せないところを自分の知り合いに見せるのが恥ずかしかったり、夫の前と知り合いの前ではキャラも違うので😂
一度旦那さんとゆっくり話してみてはどうでしょう😊
自分はあなたが好きだから痩せたらって言われて悲しかった、あなたのためにダイエットがんばりたいから時間作るために家事育児手伝ってとか!
かわいく言えば旦那さんも歩み寄ってくれるかもしれませんよ🤗✨
-
ちかてぃん
そういう場合もあるんですね😭
自分の気持ちが落ち着いたら話してみます。
いつも溜め込んで爆発してしまうので…
うまく言えるように考えてみます!
ありがとうございます😭- 7月8日
踏切ヲタク坊やの母ちゃん
ありえないです!腹立ちますね。奥さんにそんな事言うなんて。痩せたくても中々痩せられないですよね😢
うちの旦那も釣りにバイクにと休日は趣味を優先しているので、私と子供の存在は??って思います。何でも奥さん任せで男は自由で羨ましいですよね。旦那さんちょっとうちの旦那に似ています。私は自分で家政婦だなーって思う事ありますが、旦那さんが言うなんて…じゃ、なんの為に結婚したの?家政婦欲しかっただけなら雇えば!?って感じです。イライラしますが、お互い子供の笑顔に癒やしてもらって毎日乗り切りましょう!!!!ダラダラ長く書いてごめんなさい💦
-
ちかてぃん
いやもう!共感してくださる方がいて本当に心の救いです😭ありがとうございます!
とりあえず旦那のことは忘れて子供の寝顔見て癒されて寝ます😭- 7月8日
-
思わず似ていてコメントせずにいられませんでした😭バーベキュー奥さんに来られたくないならそれでいいので、素直に言ってくれたらいいものを…馬鹿にしてるの?って私なら言いそうです😭
一緒に居ると気にしちゃうので別室でお子さんと居ること出来ませんか?私はさっきイライラと疲れで旦那から離れて自分の時間過ごしたら、少し落ち着きました。ちかてぃんさんが少しでも楽になりますように!!いつでも愚痴聞きますよ😌- 7月8日
-
ちかてぃん
同じような方がみえて嬉しいです😂
イラついたので、ならいいよ!紙出しといてね!って言ったりました(。-_-。)
ただどうしても強く言えなくて😭
だから、どんだけでも言ってくるんですけどね😅
旦那が明日から泊まりで仕事なので、実家にいるので、むしろよかったぁと思ってます!
過去最高に会いたくないしムカついてるのでとうぶん帰らずにいようかなと思ってます(^○^)- 7月8日
-
中々強く言えないですよね😥ちょっとスッキリしましたね🙌🏻少しずつ言ちゃいましょう✊
泊まりの仕事で良かったですね☺️実家万歳ですね😍しばらくの間羽伸ばしてゆっくり休んでください!!ずっと居ちゃうのも有りです😁- 7月8日
-
ちかてぃん
ほんとにイライラする時って誰かに共感してもらえるとスッキリしますよね😭
ありがとうございます😊
ほんと良かったです!
それもありがたいことに明日から3週間ずっと仕事なんです笑笑- 7月8日
-
私もうちの旦那だけじゃないって分かって頑張ろうって思いました😭解って貰えるって大事ですね😫
羨ましい😍(笑)3週間も居ないなんて絶対にないので!そんなに長いと実家から帰れないですね😂- 7月8日
-
ちかてぃん
大事です😭ママリだとすごく解決や共感が早いのでとてもありがたいです😭
ほんと実家にずっといたいです笑笑- 7月8日
-
今解決したい時に嬉しいですよね😭助かります!!!
居ちゃってもいいんじゃないですか!?ちかてぃんさんが毎日どれだけ頑張っているか知ってもらうのにベストです🙆🏻♀️うちはダメでしたが🤦🏻♀️(笑)- 7月8日
-
ちかてぃん
ですよね!
これで旦那が自分からごめんとか言ってきたら奇跡ですけど、期待はしません😅
変わらない人の方が多いですよね😅元々問題ある人は😅- 7月8日
-
奇跡ですね😭旦那に期待しては駄目って4年経って分かりました(笑)
うちは一人で出来るのに私がやるだろって思ってるタイプです😑初めに甘やかした私が悪いです🤦🏻♀️
でもちかてぃんさんの旦那さん、ちょっとでもダメージ受けませんかね⁉うちはまた言ってるよって思われているのでもう効果0ですが…- 7月8日
-
ちかてぃん
私も甘やかしてしまっていたなぁと反省してます😭
私の予想ではダメージ受けると思うんですけどね😭
ダメージ受けてくれればしめしめなんですけど!- 7月8日
-
戻れるなら初期に戻って甘えさせないようにしたいですね😭
そうなのですね😎もし3週間経っても帰りたくないって思ったら一度少し一人でやってみてと言うのもありかもしてないですね‼- 7月8日
-
ちかてぃん
そうですね😭付き合ってる時からなのでなかなか直すのが難しくて💦
そうですね!その時の気持ちの落ち着き具合でも考えてみます!
ありがとうございます😊- 7月9日
ままり
一回離れてみたほうがいいのでは?そしたら奥さんいなくなって旦那は、自分のこと何1つできない自分の無能力さに気付くかと思います!家政婦とか思ってんならてめーが全てやってから言えってかんじ
-
ちかてぃん
やはりそうですかね!なんかもう何にもやる気起きなくなりました。
とりあえず落ち着くまで実家にいようと思います!ありがとうございます😊- 7月8日
退会ユーザー
痩せて旦那をギャフンといわしてやりましょうよ‼️🔥
-
ちかてぃん
なのでジムに通っています!
痩せたら立場逆転してトコトン尻に敷いてやろうと思います!!- 7月8日
-
退会ユーザー
応援してます💪🏼🔥
- 7月8日
-
ちかてぃん
ありがとうございます😭!!
もうすぐ夏ですし頑張ります!!- 7月8日
ちかてぃん
優しいお言葉に泣けてきました。ありがとうございます。
旦那は明日から一泊二日で仕事なので、実家にいます。もう少し気が落ち着くまで離れてても良いのでしょうか。゚(/□\*)゚。
あゆたま
離れて良いと思いますよ!
眠れてない、精神的にツラいと表情が曇っちゃいますし、そんなお母さんを見てお子さんも心配で悲しくなっちゃいますよ……
ゆっくり休んで、体調と気力を戻してくださいね♪
ちかてぃん
やはりそうですよね…
子供に当たってしまいそうな時もあって、流石にやばいなぁと思ってるんです😭
ゆっくり休んで笑顔で子どもに接する事ができるようにします💕ありがとうございます!