※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっちゃり親子(◜௰◝)
子育て・グッズ

10ヶ月の娘が風邪で熱が続いています。小児科で診察を受けたが病名は分からず、症状は熱、鼻水、咳、痰です。飲み物を嫌がり、機嫌も悪いので心配です。明日も熱が下がらない場合は再度病院に行くべきでしょうか。

月曜日から慣らし保育で保育園に行っている10ヶ月の娘が金曜日から熱が37度まで下がったり、上がったりして今さっき測ったら39度ありました😓
風邪だとどのくらい熱が続きますか?😔
一応土曜日に小児科に連れて行ったのですが喉が赤いとだけいわれて病名は言われてないです。
症状は熱、鼻水、咳、痰です。
ただの風邪だとは思いますが今まで風邪ひいても1日で熱もひいててこんなに続くのが初めてで😢
あとミルク、麦茶、経口補水液のゼリーは飲みたがらないですがなるべくこまめにのませてます。
機嫌もよくはないしどちらかというとグズグズで寝てても何回も泣いて起きます😞
ちなみに突発はなったので可能性はないと思います。
もし明日も熱が下がってないならまた病院に連れていった方がいいですかね?

コメント

きょん

5日目くらいは様子見ますね。
うちもありました。
1週間続いたら病院いき、
尿検査や血液検査します。

• ぽっちゃり親子(◜௰◝)

コメントありがとうございます!
    一応かかりつけの先生からはもし熱が続いて機嫌が悪いなら病院に行ってねとは言われたんですが私も様子見の方がいいのかな?とは思ってました。
    ちなみに風邪でした?

• 7月8日
きょん

風邪ですね。アデノや手足口とかではありません。

そうなんですね。
    ありがとうございました。

• 7月8日
ポン

うちも今まったく同じ状況です😭月齢も同じくらいで、うちはこれらの症状に下痢が加わってますー😩
今まで風邪もひいたことなくてあたふたしてます😢
うちも慣らし保育中ですが、座薬入れても一度下がった熱がまた上がり出して結局39度くらいに戻ってしまうのを繰り返して3日目です😓しかも私と夫もうつって一家総倒れしてます🤢

病院の先生か3日くらいがピークでその後7日くらいかけて落ち着いてくるって言ってたんですけど、明日も熱が下がらないようであれば、保育園はお休みさせて、もう一度病院いこうと思ってます🤧

コメントありがとうございます!
    下痢もあるんですね😢
    うつっちゃったんですね(´×ω×`)
    無理しないでくださいね😣
    やっぱり明日も熱が下がらなければ病院に行った方がいいですかね…
    でもかかりつけが今改装中で検査や点滴ができないみたいで…

• 7月8日