※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✻chii✼
妊娠・出産

出産間近で便秘と恥骨痛があります。出産の兆候か心配ですか?

出産の間近に急に便秘になった方いますか??
金曜日に切迫早産の入院を終えてから
酸化マグネシウムを飲んでもずっと便が出ません😭💦
便意はちょいちょいあります!
昨日から恥骨もかなり痛くて歩くのもゆっくりで寝返りと四つん這いなんて到底できないほどの痛みがあります。。
出産が近いのでしょうか🤔?

コメント

かたかな

2人とも出産前は特に便秘でした💦

• ✻chii✼

✻chii✼

ご回答ありがとうございます!
    出産何日前からだったとかって分かりますか😭??
    赤ちゃん大きめなので張りどめは昨日までで終わったのですが、出てくる気配がなくて。。

• 7月8日
  • かたかな

かたかな

確か4日は出てなかったと思います💦
    1人目は陣痛中に出て、2人目は予定日近くなったので前もって酸化マグネシウム飲んだら、効いてる最中に陣痛きて産まれておさまってしまい、結局産後も出ませんでした😅

• 7月8日
  • ✻chii✼

✻chii✼

そうだったんですね😭💦
    未だに出ずお腹苦しいので、産まれる前兆である事を祈るばかりです😂

• 7月9日
まむ

わたしも切迫早産で入院中で明日退院の予定です。最近は酸化マグネシウムを飲んでても3日に1回くらいしか出なくて…よく出産前は快便になると聞くので あれれ?って感じなんですが…恥骨痛などがあるのであれば出産が近そうですね!✨

• ✻chii✼

✻chii✼

ご回答ありがとうございます!
    そうなんですよね🤔
    私は入院中逆に下し気味だったので点滴抜いたら産まれるかなー?って言われてたんですが、予兆もなく。。
    ずっとズキズキ痛かったのがほんとにミシミシっとした痛みになってきたので早く産まれてきてほしいです😂💦

• 7月8日