※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おしま
子育て・グッズ

赤ちゃんが眠らず、イライラしています。眠りが浅くて抱っこすると泣き、手抱っこで散歩もうまくいかず、腰が痛くなりました。

眠たくてぐずぐずしてるというのに、寝てくれない。
せっかくベビーカーで寝かしつけようと散歩に出て寝たけど、眠りが浅くて抱っこするとギャン泣き。
それからしばらく手抱っこで散歩するもうまくいかず、、
ただ私の腰が痛くなっただけで終わる。。

もーイライラするー!!!!

コメント

抱っこ紐はダメですか?

• おしま

おしま

コメントありがとうございます。
    抱っこ紐ならたしかにいけたかもしれないです。。
    次からそうしてみます。泣

• 7月8日

退会ユーザー

私はいつも抱っこ紐です(笑)ただもう本当に重くて死亡しますが爆笑

• 7月8日
  • おしま

おしま

ですよね!!2歳2ヶ月はもう重たそうでお察しします(>人<;)
    私も腰を犠牲にして寝かしてみます。。泣笑

• 7月8日
ゆたこたまま

私は抱っこすると起きるので、玄関にベビーカー置いて空調調節して起きるまで寝かせておきましたよ。
風通しの良い涼しい玄関だったので、いつもより気持ち良さそうに寝てました。

• おしま

おしま

コメントありがとうございます。
    ベビーカーのままはうちの家では少し可哀想な感じになるので、、厳しいかもです泣
    ありがとうございます。

• 7月8日
  • ゆたこたまま

ゆたこたまま

最初はこんなとこで寝かせるなんてダメだな…と思ってましたが、まぁ気持ち良さそうに寝てるので、ベビーカーのまま寝たらそのまま寝かせておけばいいか!となりました(^_^;)
    適度に息抜きしてくださいね。
    眠いなら寝ればいいのに!って何度も思いました。つらいですよね。

• 7月8日
  • おしま

おしま

ありがとうございます!
    今日は結局昼寝しないで夜7:30に寝てくれました、、
    明日の機嫌が心配です。。。
    ほんとに最近寝かしつけ、昼夜共に辛いです(´;ω;`)
    ありがとうございました。

• 7月8日

チャイルドシートに乗るのを嫌がらない子だったら、ドライブです!💪

• おしま

おしま

コメントありがとうございます!
    確かにドライブはいけるかもです!ただうち車持ってなくて〜泣

• 7月8日