次男のお気に入りのタオルケットがあるのですがそれを洗濯しました。そ…
次男のお気に入りのタオルケットがあるのですがそれを洗濯しました。
そして長男と買い物に行って帰ってきたら次男がタオルケットを持っていたので、旦那に「もう乾いたの?」と聞いたら「いや、まだ。」と…
触ったらまだ半乾きにもいってないぐらい濡れていました。
以前も同じことがあり「濡れて半乾きのやつ渡すとかありえない!」と言ったのですが…
私の感覚がおかしいですか?
次男はタオルケットがないと泣きますが一緒に遊んだりすれば気が紛れてタオルケットのことを忘れます。
ですが旦那は自分がめんどくさいからタオルケット渡しておけばいいという感覚です。
1週間家にいないし、家には寝に帰ってくるだけで子供と顔を合わせることもなくて私的にもいない方が楽だし、家事育児が円滑に進みます。
- タピ岡ちーちゃんママ♡(8歳, 10歳)
コメント

みい
乾いてないものを渡すなんて私もキレます(ノ_<)

退会ユーザー
えー。あり得ないですねぇ。
でも、わかる気がします。
男性の感覚不思議な時があります。
以前、主人が洗濯物を取り込んで、畳んで片付けてくれた事があったのですが、全て半乾き…まだ濡れてました。
タオルなんて…生乾きの状態で戸棚へ〜‼️超臭かったです。
全て干し直す手間…。
主人に確認したら「取り込んで片付けとけば、そのうち乾くと思って…。」💦
ちーちゃんmamaさんの旦那さんと共通する部分はあるなぁと思ってしまいました🤣
-
退会ユーザー
濡れてはいたものの…次男くんから一度渡されたものをまた取り上げるのは大変でしたよね?
お疲れ様です💕- 7月8日
-
タピ岡ちーちゃんママ♡
コメントありがとうございます!
あー!分かります(笑)
以前私が外出してすぐに雨が降ってきたから旦那に「洗濯物入れておいて〜」と伝えたので部屋干ししてくれてると思っていたらハンガーのまま重ねて床に放置してました😭
案の定臭いし洗い直し…💦
次男はお昼ご飯に釣られてすぐに放してくれたので助かりました(笑)- 7月9日

kae
いやいや、乾いてもいないのに渡すなんてありえないです😱
意味わかりません!
お前の服全部乾いてないのにしやろうかと思いますね🌀
わざと濡らしたガーゼと洗ったタオルケットなんて全然違いますし。
それもってウロついて部屋の中濡れるのも困るし、なにより菌が繁殖しまくるんで子どもにとっても嫌ですね
-
タピ岡ちーちゃんママ♡
ありえないですよね!!!!
平然と当たり前のようにするので私の感覚がおかしいのかと錯覚してました(笑)
そんなんです!
半乾きとか臭いし…やめてほしいです😭- 7月9日

Katty
濡れていようが、汚れていようが、破れていようが、旦那さんにとっては、お気に入りのタオルケットなんでしょうね〜(°_°)何がダメなのかもわかってなさそう(´ω`)
-
タピ岡ちーちゃんママ♡
旦那のお気に入りではなくて、次男のお気に入りなんです😅
子供に渡すのほんとにやめてほしいです😭- 7月9日
タピ岡ちーちゃんママ♡
ですよね!!!!
平然と当たり前のようにするので私の感覚がおかしいのかと思いましたよ😅
本当やめてほしいです😭