赤ちゃんの写真の残し方について相談です。可愛い赤ちゃんの写真を撮りたいけど、いつも同じような写真になってしまいます。オススメの撮り方や、他の方がどんな写真を残しているか知りたいです。
今日で次女が生後1ヶ月を迎えました。
長女の時はわからないだらけであわあわしてて色々余裕がなかったのが、2人目の慣れなのかただただ可愛くって…!
夜中の授乳もなんだか楽しくって!一生懸命おっぱいを飲んでる姿って癒されますね〜
可愛すぎてもはや孫のようです笑
成長がとっても嬉しい反面もう新生児じゃなくなっちゃうのがとーーってもさみしいです^^;
写真をいっぱい撮りたいんですが、いつもワンパターンというかお顔のアップとかばかりになってしまうので、赤ちゃんの写真の残し方でオススメな撮り方とかありますか?
寝相アートとかよく見ますが、上の子もいてあんまり凝った事はできないんですが…
オムツで○ヶ月という写真だけは撮りました!
皆さんどんな写真を残してるのかお聞きしたいです♩
- れりな(9歳, 10歳)
コメント
ゆっちゃん^^
わかります!
うちは日常の2人の写真多いです笑
後ろ姿だったり
遊んでる姿やご飯食べてるところとか
何気ない姿ですが
見返した時に今との違いがわかるし
あとはビデオ撮ってますよ!
ザト
私はいまの我が子、というだけでなく、いまの我が家の様子をおさめる意味でリビングに子どもを寝かせて、机やソファなども入るように撮ったりしてます♪
かなり小さいので巨人の国に来たような写真が撮れます(*´艸`*)
あとは果物などとも一緒に撮ったり、上の子や夫と一緒に撮ったり、女の子なので鏡の前で大人用の櫛やスプレーを使ってる振りをさせてみたり、ソファに座ってリモコンを操作してる風の写真を撮ったりして遊んでます(。>∀<。)
うちの子の0ヶ月は残り数日なのでサイズ感を楽しんでますよー♪
-
れりな
巨人の国!!いいですね〜♡
サイズ感かぁ、確かにこんな小さいの今だけですもんね!
色々な物と一緒にとってみようと思います^^
ありがとうございます♡- 11月25日
はじめてのママリ🔰
まったく同じ感覚で思わずコメントしちゃいました!(●´ー`●)
可愛いですよね〜2人目♡
つい3日前くらいにパパが何となくお座りさせて手を離したら1人で少しの間バランスとって座れてて、嘘⁉︎ もう1人で座れちゃうの⁉︎ だめだよ〜ずっとごろごろしててよ〜(>_<)って思いました!
1人目はあんなに早く大っきくなってほしくてたまらなかったのに!
それで写真ですが(笑)
やっぱりまだあんまり動かないから写真もワンパターンになりますよね。
アップでなく、何となく遠目に部屋の中全体の雰囲気で撮ったり、洗濯物で干されてるロンパースとか小さい靴下撮ったりならしましたね(^ ^)
-
れりな
本当そうですよね>_<わかります!
1人目の時は早く大きくならないかなぁって思ってました!
2人目はもうずーっと赤ちゃんでいてほしいなんて思っちゃいます笑
やっぱりワンパターンなりがちですよね^^;
アップじゃなく色んな雰囲気でとるといいんですね!
色々とってみます。
さくら
こんなことしてみました♪可愛いですよね二人目って♪(*^O^*)
-
れりな
可愛い〜♡
これ、絶対やります!
れりな
2人の後ろ姿とかステキですね!
次女がおすわりできるようになったらやります^^
やっぱりビデオいいですよね〜
撮ろうとは思ってるんですけどビデオカメラ出すと長女が触るってうるさくて最近ごぶさたでした^^;
れりな
ありがとうございます♡