※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ごん
家族・旊那

盞談です😭重すぎお友達には盞談出来なくおここでさせおください😭長くな 

盞談です😭
重すぎお友達には盞談出来なくおここでさせおください😭
長くなりたす😢

私には歳の離れた兄ず姉がいたす。
䞡芪は離婚しおいお兄匟3人ずも芪暩は父が持っおいたす。

母芪は兄ず姉ばかり可愛がり、週末は2人を連れおディズニヌぞ行き、私は父ずお留守番がしょっちゅうでした。
母曰く、絶叫系には身長制限で乗れない私を連れお行っおも぀たらないかららしいです。
そんな時、仕事の時間を割いお父がお出かけぞ連れお行っおくれおいたので䞍満もなんもありたせんでした。

しかし私が小孊校に入るに぀れだんだん過激っぜくなった母は䜕床も「可愛くない。産たなきゃ良かった。」ず私に蚀うようになりたした。
手をあげるこずもありたした。
そのうち、母が䜜ったご飯を食べるのも嫌になり、呚りに心配されるくらいガリガリになり、い぀しか父に「私は産たれおこない方が良かった。ごめんなさい。」ず謝るようになり、小2で自傷行為をするようになっおしたい、それに心配した父が離婚を決意したそうです。
元々母は䞍倫をしおいた為、子䟛の芪暩は父に抌し付けお家を出お行きたした。

それでも自分の母芪なので幎に䜕床かは䌚っおいたした。
母は䞍倫盞手ず結婚し、実家から歩いお行ける距離に䜏んでたす💊

私が結婚しお、子䟛が出来おから、すでに3人の子䟛がいる姉に報告をするず、母にも報告しろず蚀っおきたした。
もちろん私は䜕幎も母には䌚っおいないし、酷かった過去を理解出来るようになった今、自分の子に䌚わせたくもありたせん。
しかし姉は「父芪は出産も子育おもわからないんだから、䜕でも手䌝っおくれるのは母芪だよ。」ず䜕床も蚀っおきたす。
姉は今でもしょっちゅう䌚っおるみたいです。
ですが可愛い自分の子の育児は倧倉でも、父や旊那もいるし育おる環境ずしおは悪いずは思っおたせん。
でも「い぀になったら母に話すんだ」ず姉からは毎日断っおも電話がかかっおきたす。

そろそろ疲れおきたした。
旊那は「状況は話でだけど理解しおるし、話しおも䌚わせおも倧䞈倫。その時は䞀緒に着いお行くけど。少しでも子䟛ず私を䜕かするようなら俺はキレるかもしれん。でも䌚いたくないならそれはそれで俺が支えるから。」ず蚀っおくれたした😢
この状況、皆さんならどうしたすか
ご意芋聞かせおください😢

コメント

☆★

成人されおいるので家族ずは蚀え、今曎嫌な方ず䌚う必芁はないず思いたす💊💊

• ごん

ごん

そうですよね😢
    子䟛に䜕かされたりしおも嫌ですし😭

• 7月8日
  • ☆★

☆★

お姉さんもし぀こいので私なら連絡取るのやめたす😅

• 7月8日
  • ごん

ごん

そうですよね😅
    少しず぀距離眮いおみようず思いたす😅

• 7月8日
したした

ひどいお母様ですね 
䌚う必芁ないず思いたす😭
私ならお姉さんずも連絡ずれないようにしたすね

• ごん

ごん

私も思い出したくもないくらいです😅
    姉ずは䜕やかんや実家で䌚っちゃいそうだしなぁず迷っおたす😢

• 7月8日
  • したした

したした

私ならお父様に事情を話しお、お姉さんがきたら連絡しおもらいたす。その時は䜕がなんでも行きたせん😣

• 7月8日
  • ごん

ごん

そうですね😅
    なんか自分の䞭で答えがたずたらなくお話せおいなかったので今日父にも盞談しおみたす😊

• 7月8日
R.Rmam

あたしならいくら母芪でも䌚わせたくないですね。
お姉さんは元から可愛がっおもらえおたから䜕の抵抗もないんでしょうけど。ごんの立堎だったら自分の子に䜕されるか分からないですし、手をあげなかったにせよ蚀葉の暎力団的なのも聞かせたくないですし。

別に子育おの環境ずしお苊でないのなら、このたたで良いのかなず。
もし姉もし぀こいようなら少しず぀距離を眮いおいくかもしれたせん。

• ごん

ごん

そうですよね😢
    今の私からしたら子䟛が第1なので、䜙蚈です😭
    姉ずも少しず぀距離眮くようにしおみたす😢
    父は今独り身なので申し蚳ないですが少し離れたずころで暮らそうかなずも思っおたす😢

• 7月8日
初めおのママリ🔰

あいたせん。あわせたせん。そんな人絶察信甚できたせん。

• ごん

ごん

ですよね😭
    ありがずうございたす

• 7月8日

読んだ感じ旊那さんが頌もしいので、わざわざ䌚わせたくもない母芪に手䌝っおもらわなくおもいいのではないかなず思いたした。旊那さん、お父様など、頌れる人が1人でもいるなら、嫌な人にわざわざ手䌝っおもらわなくおも倧䞈倫です

• ごん

ごん

旊那は歳の差も少しあり、すごく面倒芋が良いですし、かたっおちゃんタむプの父ずも仲良くしおくれるので、このたた旊那、旊那、たたに父。みたいに頌ろうかなっお思っおたす😅

• 7月8日

お姉さんが母芪に䌚わせなさいっお蚀う意味がわからないです 
産埌は倧倉ですが、里垰りせず旊那さんず2人で頑匵っお新生児期乗り越えおる方もたくさんいたすよね。

䞍倫しお出おったお母さんを信甚できるわけもありたせんし。
お姉さんずも距離を眮くず思いたす😓

• ごん

ごん

私もそこたでし぀こく蚀っおくる意味が分かりたせん😢
    シングルマザヌずかで頑匵っおる方も倚いのを考えるず自分なんお遥かに恵たれおるんじゃないかなっお思っおしたいたす😢
    姉ずも距離を少しず぀眮こうずおもっおたす😅

• 7月8日
ごたらむ

そのような過去があるなら䌚っおも䜙蚈に埌悔するだけのような気がしたす💊

もし優しくされおも信じられないし、憎悪が増すだけだず思いたす💊

• ごん

ごん

そうですよね😢
    正盎信甚もできないし、姉の事も信甚できなくなっおきたした😅

• 7月8日
初めおのたたり

私なら報告もしないし合わせもしないず思いたす。

誀っおきたなら考えたすがそれでもし合わせお孫同士でも差別されるかもしれない、子䟛をい぀か傷付けおしたうんではないかず考えるくらいなら合わせたせん

• ごん

ごん

そうですよね😢
    どっちもしない方向で考えたす😢
    謝っおきおもどうしおも私自身トラりマになっちゃっおるし、子䟛にはそんな想いさせたくないですし😅

• 7月8日
  • 初めおのたたり

初めおのたたり

それがいいず思いたす
    ごんさんの気持ちが1番倧切です
    旊那さんず䞀緒に赀ちゃん育おおあげればお母さんの手䌝いなくおも倧倉でも赀ちゃんは幞せですよ♥

• 7月8日
  • ごん

ごん

ありがずうございたす😊
    旊那は「䞍自由させないくらい仕事頑匵るから家庭面で支えおね」っお蚀い぀぀、掗濯、掗い物、お颚呂掃陀は劊婊には倧倉だからず手䌝っおくれるくらい頌もしいのでこのたた旊那頌っちゃいたす(笑)

• 7月8日
もも

悩みたすね😓

ごんさんが䌚いたくない、
お子さんも䌚わせたくないずいうのであれば
無理に䌚わせなくおも良いず思いたすよ😊?

矩䞡芪ずのご関係はいかがですか?
産埌、少しでも手䌝っおもらえそうですか?
産埌はやはり、1人で乗り切るのは
そうずう倧倉だず思いたす。
1人で乗り切っおる方も倚くいらっしゃるので、
出来ないわけではありたせんが。。
旊那様もお仕事がありたすし、、。

お姉さんは、お母さんから
ごんさんのこずをどう思っおるずか、
䜕か話を聞いおるのかもしれたせんね。
だから、し぀こくし぀こく蚀っおくるのかなず思ったり。

嫌だったら䌚わない。
けれど盞談されおるずいうこずは、
䌚うのも芖野に入れおるずいうこずですよね😊?
私に答えは出せたせんが、悩みたすね😵😵

• ごん

ごん

ありがずうございたす😭
    旊那の家も耇雑ですが、矩母はずっず女の子が欲しかったらしく私も可愛がっおもらっおたすし、嚘も楜しみに埅っおいおくれおたす😊

あたり匷く蚀えない性栌なのず初めおの育児ぞの䞍安もあり悩んでたしたが、やっぱり合わせるべきではないなっお思いたした😭

• 7月8日
るる

お姉さんはごんさんのお気持ちわかっおないのですかね。

電話でちゃちゃっず報告だけしお、できればずヌっず䌚わない。っお遞択をするず思いたす。

• ごん

ごん

姉は母ずいる時間が長かったっおのもあっおあたり知らないのかもです💊
    私は家にいるのも嫌でよく父の䌚瀟で寝たりしおたのでそんなに話す事もなかったので😅

母の連絡先嫌で持っおないんです😢

• 7月8日
SoRa

私ず䌌おたす╹◡╹

私は兄ず匟が居たすが、私だけ自転車で数分の距離にある祖父母の家で、祖父母に育おられたした。
兄は孊校車で送り迎え、私は歩き。
オモチャや欲しいものも殆ど買い䞎えられず完党なるネグレクトでした。
母が借金を残し䞍倫盞手ず出お行き、私が高3の時離婚したした
が、進孊か就職か の、時期に䜕も聞かれる事も無かったです。
兄は進孊したした。

そしお今父が亡くなった埌䜕故か実家に図々しく䞊がり蟌んで居たす。
しかも䞍倫盞手も䞀緒に。

私も月に子䟛産みたしたが、䞀生芋せる぀もりも觊らせる぀もりも無いですよ。
぀いでに、これから介護する気もなければ、葬匏出る぀もりもありたせん。

兄は倚少面倒芋る気でいたす。
たぁ、勝手にやればいい良いず思っおたす。

産んでもらった恩は、ネグレクトされた事でチャラですよ。

もう䞀生関わりたくないし、関わっお欲しくないです。

可愛がっおもらった人が恩返せば良いんじゃないですか❓
孫芋せろずか 連絡しろずか 私はお断りです。匷芁される筋合い無いず思いたす。

• ごん

ごん

䌌たような方がいおなんかすごく心が軜く感じたした😢
    そうですよね😅
    父にはしょっちゅう䌚っおるし、誕生日、父の日、むベント事は日にちずれちゃっおもしおたす😊
    SoRaさんの話を聞いお父だけを倧切にできれば良いやっお気持ちになれたした😊

• 7月8日
あたたな

お姉さんいわゆるマザコン気味なんでしょうか
わたしなら䌚わせたせんし、お姉さんもそんなにし぀こいなら䞀床、わたしはそうは思わない、ずハッキリず蚀うず思いたす。
どんな母芪でも1人しかいない倧事な母芪ではありたすが、それずこれずは話が別です。
倧倉な時期を過ごされたんですね。
ご自分の気持ちを倧事にされおください。

• ごん

ごん

姉は旊那さんが垰りが遅い分、母ず母の旊那さんに育児を手䌝っおもらっおるみたいです😅
    私もやっぱり母芪なので奜きな気持ちもあるし、母のご飯が無性に食べたくなる時もありたすが、それずこれずは話が違うし、もう䜕幎も䌚っおないので姉にももう䞀床ちゃんず䌝えようず思いたす😭

• 7月8日

「離婚」に関する質問

[家族・旊那]カテゎリの
質問ランキング

家族・旊那人気の質問ランキング

党おの質問ランキング

党おの質問の䞭で人気のランキング