夫の不倫で信用を失い、専業主婦を辞めることを考えています。正社員の求人を保存したものの、応募に進めず悩んでいます。ブランクがある中で正社員になった方や、働き始めた方の経験をお聞きしたいです。
どなたかカツをいれていただけないでしょうか💦
夫に不倫されて、もう信用出来ないので専業主婦を辞めようと思います。
離婚とかはまだ決めていませんが、不倫ならやり直したいとなって1ヶ月、全然安心できず…
正社員だよなと思って、産前のスキルを活かした業種の求人をいくつか保存しましたが応募に進めません💦
子供は小学生2人です。
応募に進めるように、カツをいれてもらえないでしょうか😭
子供が乳児の時病気して退職から11年、その間は広告収入とか不動産収入を得ていましたが外で働くのが久々で、自信がなくて、応募できずにいます。
ブランクありで正社員なれたお話、またはフルタイムで働かれているお話も歓迎です😭
不倫されてからお仕事着いた方(パートや派遣問わず)がいらっしゃればそのお話も是非聞かせてください!
- ママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うおお全く同じです!
私も上の子の体調不良で退職して、長年主婦でしたが不倫され、いざという時の為に就職しようとしてます!
が、腰が重い!
だって、家事育児仕事全て自分に降りかかり、しんどくなるのは目に見えている😂
でも、大丈夫!働いてみてダメなら辞めればいいです!人生一度きり、いつか◯にます🥲
お二人とも小学校なのが羨ましい、、
我が家は下が乳児なので保育園か…でも上の子が学童拒否で…とか考えること色々です。
お互い頑張りましょう🥲🤝
退会ユーザー
行動しなければ、ずーっと今のままですよ😊
-
ママリ🔰
ほんとそうですよね😭当たって砕けても拾い集めて頑張る…を繰り返す覚悟で応募していくしかないですよね…!!!
- 3月31日
はじめてのママリ🔰
旦那に不倫されたとき扶養内のパートでした。
お金もそこまでなくて離婚には踏み切れず‥‥
そのあとからはずーっと正社員で働いています!!
-
ママリ🔰
パートで働かれていたのを正社員になられたんですね!!
頑張りましたね😭
差し支えなければ…教えてください。
旦那さんには正社員になる前に伝えましたか?
転職サイトはどちらを利用されましたか?- 4月1日
-
はじめてのママリ🔰
もうフルタイムで働くから状況同じだしなんならあなたの方が給料低くなるし、帰りも早いんだから育児やってね、と言いました😂
元々働いてたところでそのまま正社員になった感じです!- 4月1日
-
ママリ🔰
ありがとうございます!お強いです!素敵です!
- 4月3日
はじめてのママリ🔰
時短正社員です!
不倫発覚してまだ4か月のホヤホヤです😇
再構築するのも離婚するのも
収入があるとないでは全然違うと思います。
大丈夫、パートからスタートでも
正社員になれたりするし!
逆に正社員がキツかったらパートになれるし!
-
ママリ🔰
私もまだ…不倫の話し合いをしたのが2月です🙃💦
ありがとうございます!
オファー来てるのが時短パートで、迷ってます😭- 4月1日
-
はじめてのママリ🔰
時短パートから始めて
正社員でもやれそうだったら
正社員を考えてもいいと思います!!
ただでさえ不倫発覚して
しんどい時ですし
追い込みすぎなくていいと思います。
追い込みすぎて潰れたら元も子もないです。
自分を守るためにも。
絶対こうじゃなきゃいけないっていうのはないので!- 4月1日
-
ママリ🔰
ありがとうございます!その位の気持ちでいいんだと、勇気を貰い応募することができました😭!
- 4月3日
はじめてのママリ🔰
喝を入れさせてもらいます!
自分を守れるのは自分です!
私は基本いつ何が起こるか分からないと思っています。
結婚、妊娠、離婚、病気、、、自分には起こらないとは考えた事もなく。
何が起こっても不思議じゃないので仕事は1度も辞めた事ありません。
いつ離婚しても子ども達を育てていける収入があります!
-
ママリ🔰
素晴らしいです!!私も仕事辞めたくはなかった…辞めてなければ、と、過去一思いました。
ずっと気になっていた会社から、有難いことに時短パートのオファー貰ったのですが、ほかの正社員受けるかそこ面接だけでも行くか迷ってます💦- 4月1日
-
はじめてのママリ🔰
仕事は辞めなければならなかったんですか?
私は結婚しても離婚しても病気になっても全国どこにいても働き続けられる会社を就活で選んでました。
ぜひ頑張ってください!- 4月1日
-
ママリ🔰
長期の休みが必要で、その時は辞めざるを得ない状況でした…。
私も後々を考えて当時は働いていていて、本当は、1度でも勤務経験があると制度的にパートで復帰しやすい所なのですが…子供を持ってみると通勤時間の問題でそこへのパートは悩ましくなりました。
家が私名義の持ち家で、たとえ離婚となっても財産分与の対象とならず、簡単には引っ越せないのもあり🫠
何とか頑張ります…!- 4月3日
ママリ🔰
わー!!!一緒の方いらっしゃいました!!
不倫されてここまで立ち上がるのお強いです!!
家事育児全部自分ですよね🙃
そこはわかるものの、落とされるのが怖くてなかなか💦
ダメなら辞めればいい!ほんとそうですね!そのつもりで応募何とか…何とか…!出してみます…
下のお子さん乳幼児とのこと、まだまだ手がかかる時期ですね…
うちは私の親1人が2世帯同居してるから学童入れれなくて、でも母は車乗れなくて、学校は車じゃないと迎えに行けない距離で…上の子は毎月体調崩すんです。母の病院送迎もあるけどそこはもう土日で我慢してもらおうとか…色々考えちゃいますよね🙃
お互いがんばりましょう…コメントありがとうございました!!