※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
家族・旦那

10ヶ月の赤子は食が細く、成長曲線も下の方なので毎日あの手この手で必…

めっちゃイラついて寝れないので聞いてください。
10ヶ月の赤子は食が細く、成長曲線も下の方なので毎日あの手この手で必死に食べさせています。
最近つかみ食べにハマっているようで、食べさせても食べない時もつかみ食べなら食べたりするので、バナナやかぼちゃなどを与えて頑張っています。
本日義実家で赤子が昼寝から起きて、バナナを貰ったんですが、酔っ払って赤子の後に陣取り邪魔しまくる義父。
食べようとしている赤子の腕を引っ張り、バナナに手を伸ばしたら赤子を座り直させたり、無理やり口に持ってったり。
義母や義祖母は止めてくれたのですが全く聞かず、「ええからいらんことすんなや」と言うまであと一歩でした。
結局機嫌を損ねてもういらないとなってしまいめちゃくちゃイライラ。
もう義実家での赤子の食事は次回から別室でとろうと思っています。
キレすぎでしょうか?皆さんどう思いますか?

コメント

タオルケット

普段はどうなんでしょうか?
いつもそんな感じなら行かないか別室ですね!

• あい

あい

今回初めてで酔ってたんだと思います。
    まあ酔ってたからなんだよ?ですけどね(^ω^#)

• 7月8日
®️

それはイラッとしちゃうかもです💦
義母さん、義祖母さんが止めてくれたのはまだ救いがありますね😢
ただ、赤子が気になって仕方ないです😂💦

• あい

あい

トメ、大トメ共にかなり良で、義父も全然悪い人ではないのですが、今まで育児に全く関わってこなかったらしく、わからないのだと自分でも言ってますが、わからないならいらんことしてくれるなと。
    赤子って言いませんか?ヽ(´Д`;≡;´Д`)丿笑

• 7月8日
  • ®️

®️

酔っ払ってたのもあるし、お孫さんがかわいくてちょっかい出したくなっちゃったんでしょうね😅
    赤子、言ったことないです。トメ、大トメとかもママリじゃ使われない言葉ですよね😅

• 7月8日
  • あい

あい

とても可愛がってくれているのはわかっていたので今回はニコニコ黙っていたけど次は無理です😅
    すみません、トメは確かに普段は使わないですね(>_<)赤子は使います笑

• 7月8日
まーりん

赤ちゃんが中々ご飯を食べない中、頑張ってるのにそんなことされたらさすがにキレますよね😡💨
酔っ払ってるときは子供の近くに来ないでほしい😂

• あい

あい

自分の親だったら即座にヤメロと言えるのに嫌がる赤子を目の前に何もできず余計ストレスたまりました。
    あーもう次酔っ払っていらんことしたら能面顔で対応しようかな(-_-)

• 7月8日
  • まーりん

まーりん

酔っ払ってなかったら孫に対しては優しいんですか?
    普通に育児してるだけでもストレス溜まるのに...🤢💦

• 7月8日
りいちゃん

え、めちゃ腹立ちます!!
いくら義父でも
いくら酔ってたとわいえキレると思います!!!
そんなことするなら連れてこないですよ!!
と言って何回もするようならもうあわせません