コメント
まめ
長町ののびすくは1歳未満の子のお部屋があるので、歩けなくても安心して遊べますよ😃
ララガーデンの中にあるので、のびすくの中でも割と人が多いところのような気がします。
37nosk
5月から太白区に引越しで来たのでのびすく長町よく行きます😃赤ちゃんルームもあるので4ヶ月くらいの子も来てますよ〜✨うちの子はお座りできるようになったぐらいからボールプールに入ったりブロック触ったりして遊んでます😊何度か行って顔見知りのママさんもできました😆
ただ、のびすくは結構混んでくると人が密集した感じになるので児童館と使い分けてます✋
-
マコ
ありがとうございます😊
赤ちゃんルームも、
ボールプールもあるんですね!(^^)
楽しそうです!😄
やっぱり土日とかが混んでるんですかね?😩- 7月7日
-
37nosk
私は平日しか行かないので分からないですが、土日はパパも多かったりで混んでるみたいですね。ちなみに平日でもイベントのある日だと人でびっしりになったりするので、私はカレンダー見て何もない日の午前中とか空いてそうな時に行くようにしてます😅
- 7月7日
-
マコ
イベントがあると混むんですか😓
平日に行こうとは思ってましたが、そういう日も確認してから行ったほうがよさそうですね!(^^)
できれば空いてる時に行きたいので😊笑- 7月7日
退会ユーザー
うちももう1歳になるのに行く勇気がなくて行けてません😂
いつもモールの小さい子どもの遊び場で遊ばせてます😂
-
マコ
ありがとうございます😊
新しい場所に行くのに、なかなか勇気でないですよね😥
私は近所を散歩したり、買い物したりしてます笑🙂- 7月7日
-
退会ユーザー
なんだかグループとかボスとかがいるってよく聞くのでその人たちがいる時が始めてだったらとか無駄なことばかり考えてしまいます😫
暇つぶしそうなりますよね😂
うちも近所をグルグルしてます笑- 7月7日
-
マコ
そうなんですか?😫
色々考えちゃいますよね😓
だいたいそうなりますね笑。
たまにエアリ行ったりモール行ったりって感じですね😂- 7月7日
-
退会ユーザー
行ったことないので実体験ではないですが😭
エアリも遊ぶとこあるけど入ったことないです😂- 7月7日
-
マコ
エアリは一回だけ行きましたが、土日はやっぱり混んでました😓
でも小さい子でも遊べるところありましたよ(^^)- 7月8日
初夏☀️
のびすくの0歳児対象のイベントに何回か参加してます😀
同じ月齢の子たちと触れ合えるので楽しいですし暇な時のびすくや近くの児童館に遊びに行きます!
のびすくでは赤ちゃんの部屋みたいな立つ前の赤ちゃんが遊べる部屋あっておもちゃもたくさん置いてますよ!
-
マコ
ありがとうございます!😀
0歳児のイベントとかあるんですね!😊
同じ月齢くらいの子と遊べる機会があればなあと考えていたので参考にさせてもらいます(^^)!- 7月8日
-
初夏☀️
のびすくのHPでイベント情報見れるので是非見てみてくださいな✨
- 7月8日
-
マコ
ご丁寧にありがとうございます😭💕
見てみます!😊- 7月8日
-
初夏☀️
同じ月齢ですね✨
もしのびすくで会えればよろしくお願いします😄- 7月8日
-
マコ
そうですね😊
もし会える機会があればよろしくお願いします☺️💕- 7月8日
ゆき
長町ののびすくたまに行きますが、大体混んでいるイメージです😅
歩かない赤ちゃんの頃は赤ちゃんスペースでゆったりと遊びやすかったです!
太白区住みじゃないので、児童館はどんな感じかわかりませんが、児童館のほうがご近所さんが来ること多いので、通っていれば顔見知り増えますし、お友達もできました😄
グループママさんいるかもですが、どこでも子ども2人で来る人たくさんいると思います✨児童館の赤ちゃんイベントとか行きやすかったので、何か行きやすいイベントあるといいですね😄
-
マコ
ありがとうございます!☺️
やっぱり長町は混んでるんですね😅
児童館でもイベントとかあるんですね!😀
ネットで調べてみたいと思います!
グループできてる中に行くのが不安だったのですが勇気だしてみたいと思います!😊- 7月8日
マコ
お返事ありがとうございます!
1歳未満の子の部屋があるんですね!(^^)
やっぱり、長町は人が多いんですかね😅泉とかにものびすくありますよね(^^)
まめ
若林や宮城野にもあります。
泉だけ遠くて行ったことが無いのですが、若林や宮城野はそれ程混まないのでよく行きます。
若林はワンフロアの中に1歳未満の子のスペースが区切られていて、おもちゃもあります。
宮城野は1歳未満の子のスペースは特別ないのですが、午前だと遊戯室と言う広いスペースも乳幼児の時間になっているのでプレイマットがあるスペースはそれ程混まないですよ。
マコ
時間帯で乳幼児のスペースがあるところもあるんですね!
他ののびすくも気になっていたので、行ってみたいと思います!