※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーママ
ココロ・悩み

子育てで大変で、家事や育児に追われてしんどい状況。夫の協力がなく、負担が重くて精神的にもつらい。どうしたらいいかわからない。

しんどくてしんどくてもう無理。長男の人見知りと後追いが激しすぎてずーっとべったりでなにもできないし、次女のトイトレも全く進まないし、長女の幼稚園の様子でも気になることがあったり、次から次へと熱だしたりなんなりで毎週毎週病院通い…旦那はあてにならないから常にワンオペだし、帰ってこないわりにはお金もカツカツで、夜とかバイトしようかなと言ってもふーんってなんか他人事だし、もうなにもかも私が負担背負っててもう頭おかしくなりそうです…

コメント

8児まーり🐸💭💗

大丈夫ですか?
私のとこもほぼそんな感じです💦
一人でえらいです💧

• みーママ

みーママ

コメントありがとうございます🙇
    そうなんですね、でもmamさんは四人お子さんいてしかもまだ生後間もないのですね💦まだ慣れない生活に体調も万全じゃなくて大変な時期ですよね…お互い無理しないように頑張りましょうね。

• 7月7日
  • 8児まーり🐸💭💗

8児まーり🐸💭💗

毎日戦争ですよね😂
    ストレス発散はできてますか?

• 7月7日
  • みーママ

みーママ

そうですね😅
    ストレス発散ってどうするんだっけ?な状態です…子供達が寝静まってからゲームしたりひたすらボケーッとするくらいでしょうか。でも最近は子供達が体調崩したりして生活リズムも崩れてしまってなかなか寝ず、一人時間も全くない状態でした😰
    今日は久々に早くみんな寝てくれたので、やっと一息です。

• 7月7日
  • 8児まーり🐸💭💗

8児まーり🐸💭💗

そうなんですね💦💦
    おつかれ様です😅

• 7月7日