※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころ
子育て・グッズ

豊田市の支援センターと交流館について教えてください。初めてでも通いやすいでしょうか?子供は一歳半です。

豊田市に引っ越してきたのですが、近々支援センターに行ってみたいなと考えています。ゆうゆうの雰囲気はどんな感じですか?ママ友グループがたくさんいらっしゃると行くのに躊躇ってしまいそうで。初めてでも通いやすいでしょうか?

それと交流館というところも支援センターと似たような感じなのでしょうか。
ちなみに子供は一歳半になります。

色々質問してしまいましたが宜しくお願いします🙇⤵

コメント

ななみ

私は1人でも行ったことありますがそんなに固まってるイメージなかったですよー1人で連れて来てるママさんもいます^^

• ころ

ころ

ありがとうございます😊
    それを聞いて安心しました!
    行ってみようと思います!
    ありがとうございました😃

• 7月7日
🍎

私もゆうゆうよく行きます^ ^そんなにママ友さん同士かたまってなく、個人で来ている人が多い気がします^ ^私も息子と2人で行くことが多いです♪

• ころ

ころ

ありがとうございます😊
    個人で来てる方が多いのですね、安心しました!
    🍎さんよく行かれるんですね!
    もしお会いできたときは宜しくお願いします😊

• 7月7日
まっきぃ♪

ゆうゆう行きますよ。私もママ友グループより個人できてる人が多い気がします。
あと交流館は場所によって全然違いますよ。火曜~金曜はサポーターさんが1人はいるはずです。私の行ってるとこはものすごく小ぢんまりしたとこですが、友達のいってるとこは外でも遊べて水遊びできる日とかあるみたいです。

• ころ

ころ

ありがとうございます😊
    お話し聞けて安心しました!
    交流館の情報も教えて頂きありがとうございます!
    交流館もチャレンジしてみようと思います!

• 7月7日