コメント
たろうちゃん
ん??
内科のお医者さんは、妊娠中でも飲んで大丈夫な薬を処方してくださったんじゃないんですか?
なら心配しないでよいのでは。
念の為、かかりつけの産婦人科に「この薬飲んでも大丈夫ですか?」と確認の電話なさっては😄
お大事になさってください。
まゆげ
アスベリンは妊娠中でも比較的安全だと聞きますね😊だから処方されたのでは?
あと胎児に薬の影響が出るのは14週目あたりが1番強いらしいので、6週目でしたら比較的安心かと!
妊娠初期はもともとお母さんの体にある栄養素から成長していくので、とにかく安静に過ごすことの方が大切だと思います!風邪、お大事になさってください🙇♀️
-
ポン
そーなんですね!知りませんでした。飲むのと咳をするのではどっちが胎児に負担なのかなと思ってずっと悩んでたところです…
アドバイスありがとうございます^ ^- 7月8日
てんこもり
私は、内科で処方されたやつを念のため産婦人科の先生にみせて、許可もらいました〜(^^)
-
ポン
処方されたのは同じ薬ですか?
やはりその方が安全ですよね!ありがとうございます(●´ー`●)- 7月8日
ポン
妊娠中ということを知っている上で出してくれました。けど、それでも不安で…
今日産婦人科お休みなので明日にでも電話してみます!ありがとうございますヽ(´∀`)ノ
たろうちゃん
産婦人科って、分娩もやってるとこですよね?
それなら、診療がお休みの日でも先生がいらっしゃると思うので、電話して薬の確認くらいはできるかなと思います😄
ポン
HPに載っている電話番号は日・祝はつながりません。と書いてあったので繋がらないと思います。・(ノД`)・。
なので明日確認してみます!ありがとうございます。
たろうちゃん
そうやんですね。
今回は急ぎじゃないので明日でもいいですけど、
今後、陣痛きた!とかの時に急いで連絡する事あるはずなので、土日でもつながる番号聞いておかれた方がいいと思いますよ〜😄
温かい飲み物(お茶とか、ゆず茶とか)飲むと喉が潤って痰が出しやすくなる気がします。咳も少し楽になるかと。
私も現在鼻水、痰と闘ってます(笑)
お互い早く治しましょうね〜🤣
たろうちゃん
×そうやんですね
↓
◯そうなんですね
ポン
緊急の場合の連絡先は知ってた方がいいですよね!今度聞いてみます。
温かい飲み物ですね!夜試してみます。ありがとうございます😊