子供が友達とシール交換をする際のアドバイスはありますか。大切なものは抜いて持たせるつもりです。
教えて下さい。
子供がシール交換を初めて友達とすることになったのですが、何かこうしたほうがいいよとかあったりしますか??
一応自分が大切なものは抜いてから持っていくように伝えようとは思ってるのですが💦
- はじめてのママり🔰
コメント
みみ
当時の私はお気に入りシールがいいと言われたら、こちら一個に対して相手から二個もらうを条件にしてました笑
はじめてのママリ🔰
大切なのははじめから貼っていかない
お友達が見てないところでお友達のシール帳に触らない
人数多い時は順番に交換してもらいっぱなしにならないようにしてます!
レートとかはあまり気にせず子ども同士納得出来てればOKです😀
-
はじめてのママり🔰
コメントありがとうございます。うちの子あんまりぐいぐいいかないタイプなのでどうなんかなーと思って💦
シールは持っていく用と置いとく用にわけてますか?- 12月21日
-
はじめてのママり🔰
交換用と保管用わけるのがいいですね😊
あまりレートが低いと交換してくれなくなったりいじわる言われたりしちゃうことありますか?💦- 12月25日
-
はじめてのママリ🔰
断れずや気前よくボンドロ半分以上あげちゃったとかよく聞きますね😅
交換用と保管用でシール帳わけてます!- 12月21日
ままり
⚫︎お友達が大切にしてるシールは欲しがらない
⚫︎これはダメと言われたらきっぱり諦める
⚫︎あげたくないシールは最初から持っていかない
上記を約束してシール交換させてます!
最近親が出しゃばってボンボンはレート高いから普通のシールと交換しちゃだめ!ボンボンはボンボンと交換!みたいに口出すのはマジで恥ずかしいと思うので私はそういうのは言わないようにしてます😂
-
はじめてのママり🔰
コメントありがとうございます。
うちの子あんまりぐいぐいいかないタイプなので逆にこられそうだなと思って💦- 12月21日
-
はじめてのママり🔰
コメントありがとうございます😊
あまりレートが低すぎても交換してくれなくなったりいじわる言われたりすることあるんですかね?💦- 12月25日
-
ままり
私はたくさん取られちゃうのも良い経験なのかなって思います🙂
たくさん取られて悲しんでたら私だったら『次からはあげたくないならハッキリ断りな、断る事が出来ないならシール交換やめな』って言うかなぁ。- 12月21日
はじめてのママり🔰
ありがとうございます😊