1週間検診で、赤ちゃんの体重が少し少ないと指摘され、母乳とミルクを与えているが吐いてしまう。母乳育児にこだわりはなく、完全ミルクに移行したい希望。アドバイスを求めています。
1週間検診に行って来ました。出生体重は2666グラムで本日は2724グラムで1日当たり21グラムだから少し少ないね〜。と言われました。
現在混合なのですが、助産師さんにも母乳の出は良いと言われたのですが、再度1週間後に体重チェックに来てくださいと言われました。
母乳を両乳で20分程あげたあと、ミルクを指示の60ミリ作って飲ませているのですが、飲んでいる途中で吐いてしまいます💦
そのことは助産師さんにもお伝えしたのですが、60ミリを1日6.7回は飲ませて!と言われました💦
ミルクからあげるのってやっぱりダメですかね😵??母乳飲んでミルクじゃ吐いて結局、飲めていないので😵💦
因みに、母乳育児にこだわりはなく、寧ろ完全ミルクに移行していきたい希望です🤢
アドバイスを頂きたいです😭💦
- かんちゃん
かんちゃん
1人目の時も混合だったんですが、余りにも母乳が出ずにミルクはこの量じゃないとダメ!って言われた助産師さんからのアドバイスにとらわれすぎてミルクを余り足せずにいたんです💦
今考えれば、泣いているのにミルクは決められた量しかあげず出ない母乳で頑張ろうとしていて可哀想なことをしてしまいました💦
3ヶ月頃から母乳が出なくなり、完全ミルクに移行して、気持ちも楽になり、夜も寝てくれるようになったのでストレスも減りました😭💦
1年は育休を取得して仕事復帰予定もあるのでミルクで良いかなと😅
かんちゃん
ミルクに移行されたんですか👀??
かんちゃん
そうなんですね💦
様子をみて助産師さんに相談してみます!
コメント