2人目出産後、年子育児の方の意見を聞きたいです。上の子は歩いたり抱っこ紐、下の子はベビーカーより抱っこ紐がいいかな?
8月に、2人目を出産予定です👶🏼
年子で1歳3ヶ月差くらいになるかなと思います!
1人目は、歩いてますがベビーカーよりも抱っこ紐のが
好きなのでお出かけした時もグズったら
パパが抱っこ紐してます。
2人目を出産したら、もうひとつ抱っこ紐を購入
しようかと思いますが年子育児されてる方(1歳3ヶ月差くらいの方)
どうされてますか?
上の子は歩いたり抱っこ紐したり..
上の子が歩いたり抱っこ紐したりなので
下の子はベビーカーより、抱っこ紐の方がいいかな?
と思ったり..
ご意見ください🙌🏽
- らんちゃん(6歳, 7歳)
ぱーら
うちは上の子を歩かせるかベビーカーで、下の子を抱っこ紐がいいと思います😊
上の子を抱っこ紐だと重くてなかなか出歩けないです💦
かんさく
うち第一子が一歳一ヶ月の時に第二子が産まれました。時と場合によりますが、首が座らないうちは上を抱っこ紐で下ベビーカーでした。首すわったら、下抱っこ紐で上は手を繋いで歩いてたかなぁ。うち、5人いるんですけど、どの子もベビーカー嫌がってめんどくさかったです。
-
らんちゃん
ベビーカーが、3ヶ月からの物なので
下の子は抱っこ紐じゃないと
いけないですよね〜💦
上の子もベビーカー嫌いなので
もしでかけた際に眠くてぐずった時は
抱っこ紐なので..
ベビーカー嫌いってほんとにめんどくさいですよね💦
下の子がベビーカー好きになってくれればいいのですが..- 7月7日
miho
4日出産したばかりでまだ分かりませんが、出掛ける際は基本下の子ベビーカーで上の子は歩きたそうであれば歩かせる予定です!
でも手を繋いでくれないのでハーネスで自分から遠くには行かないように言い方悪いですが繋ぎます💦
もし上の子が歩くのを嫌がったりしたら上の子をベビーカーに乗せ、下の子を抱っこ紐って感じにするつもりです!
エルゴアダプトを持っていましたが上の子の時使って首すわり前は不安定に感じたのでベビージョルンの抱っこ紐を買い足しました🌟
-
らんちゃん
おめでとうございます❤
上の子はベビーカー乗ってくれるのですね❣️
歩かせても、自分の行きたい所にしか行かないし、こっちおいで〜って言ってもこないし..歩きたいばっかなので😢歩かせるのも大変かなって思ったんです😢やはり工夫しないといけないですね〜💦- 7月7日
あったん
私も8月第二子出産予定で同じく1歳3ヶ月差になる予定です❣️
うちはスリングを買いました!
上の子のちょっとした抱っこの時にも使えるし下の子が首座る前は活躍するかな?と思ってます!
ちなみにエルゴアダプトを1人目の時に買ってあるのでベビーカーも合わせてその時その時で使い分けて頑張ろうと思ってます!!
-
らんちゃん
わたしと同じ感じですね❤
出産がんばりましょー🙌🏽!
スリングわたしも持ってるので
とりあえず抱っこ紐を買わずに
スリングで代用すればいいですかね🤔スリングだと肩が痛くならないかなってゆう心配があります😢
でもやっぱり、ベビーカーも合わせて
その時その時で使い分ける必要がありますね❣️- 7月7日
コメント