検診で推定体重が2900g以上。先生は早く産まれる可能性あり、下がってきてほしいと言及。正産期前で早く産まれてもいいか相談中。
今日の検診で推定体重がもう2900以上ありました!内診してもまだ指が届かない位置に頭があると、、、
先生の話では、NSTでもお腹の張り全く見られずもう下がってきてほしいんだけどな〜とか下がってきてもいいんだけどな〜みたいなニュアンスでした。まだ正産期に入ってませんしあと一週間で入っても予定日よりは全然早いんですけど、推定体重てきには早く産まれる可能性もあるんですかね?それともう産まれてもいいっていうことで先生は言ったんですかね??
- あられ(1歳10ヶ月, 6歳)
コメント

みさ
たぶん、赤ちゃんが少し大きめだから 早めに生まれないと お産が きつくなるー。ということだと思います!

りんご(・ω・`)
生まれてもいい、という意味ではないでしょうか。もちろん早く生まれる可能性もあると思いますよ!わたしは1人目を37週で生みました!NSTの検診の前だったし、お腹も全然下がってませんでしたが、破水しました。
-
あられ
正産期入ってすぐだったんですね!🙄
なにあるか分からないですよね今からちゃんと心構えしておこうと思います笑- 7月7日

のんびりのんたん
もうママの体から出てきても大丈夫なくらい成長してるよ😄って事だと思います😃
-
あられ
そうなんですね!
まさかもう3キロ近くあるなんてびっくりです笑- 7月7日

らら
体重で早く産まれるとかは聞いたことないので、もう産まれてもいいよってことだと思いますよ(^^)
-
あられ
そうなんですね!
実質正産期みたいなもんなんですかね?だったら早く生まれてほしいです笑- 7月7日

退会ユーザー
体重的にはもう下がってきてもいいくらい育っているって意味だと思います!
私は36週で推定2800g、37週で推定3200gでした。
37週の健診では下がってきてるから早めに産まれるかなって言われましたが、結局予定日超過で大きくなりすぎて誘発分娩になりました😅
出生体重は3500g超えの大きめベビーでした💦
-
あられ
今からこんなに体重あって出産怖いなって思いました😂笑
誘発分娩はできるだけ避けたい、、、- 7月7日

みどり
体重と早く生まれるかどうかは関係ないので、37週になればいつ産まれても大丈夫だから、お腹が張ったり赤ちゃん下がってきたり、お産が近づいてる徴候があってもいいのになって意味じゃないですかね?
-
あられ
多分そうなんですかね?
1週間後詳しく聞いてみます!- 7月7日

まろん
頭が下がらないと産まれて来ないので...推定体重的にはいつ産まれてもいい体重と言う意味だと思います\(◡̈)/お父さんお母さん(特にお父さん)の出生体重に似るとか聞いたことがあります⸜(* ॑ ॑* )⸝
-
あられ
そうなんですね!
旦那にあとで体重聞いてみようと思います笑- 7月7日
あられ
やっぱそうですよね😅
もう3キロ近くあるなら正産期入ったらすぐ生まれてほしいです笑