※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よーちゃん
ココロ・悩み

便秘で悩んでいて、市販の酸化マグネシウムを夜だけ飲みたいです。効果についての体験談を聞きたいです。

便秘で悩んでいて、何しても毎日のようには出ないので酸化マグネシウムを飲もうと思います。子供連れて病院へ行くのも大変なので、市販のを購入しようと検討しています。市販の酸化マグネシウム飲まれてる方いらっしゃいますか?夜だけ飲む形を取りたいのですが、効果はどうでしょうか?飲まれている方いらっしゃいましたら回答よろしくお願いします( °꒫° )

コメント

しるばにあ

貧血の薬を飲んでるせいで便秘になりました。授乳中ということもあり、心配だったのでかかりつけの産婦人科で酸化マグネシウムを処方してもらいました。
朝夜2錠ずつ飲んでますが、だいたい次の日には出ます。でも、少しだけ緩い気がしますが、量を減らしたら出なくなっちゃうので毎日飲んでいます。

• よーちゃん

よーちゃん

私も授乳中なので酸化マグネシウムを検討しています。妊娠中は3食二錠ずつ飲んでいました。夜だけとなると何粒飲もうか悩みます(>_<)
    徐々に増やして調整していくしかないですかね🤔💭

• 7月7日
  • しるばにあ

しるばにあ

とりあえず最初は夜だけ飲んでみて調整するのもありですよね。
    私の産婦人科の先生は、一日6錠なら朝夜3錠ずつでもいいよ。って言われて飲んでみたら次の日半日服痛に悩まされました。
    薬局で買うなら、薬剤師か登録販売者に相談した方が良いかもですね!

• 7月7日
  • よーちゃん

よーちゃん

なるほど!薬局行って相談してみます(>_<)

• 7月7日
でーる

市販の飲んでます😊🙌
私は普段は寝る前に3錠、出ない日は4〜5錠飲んでます😄

• よーちゃん

よーちゃん

寝る前だけでも翌日出ますか?(>_<)

• 7月7日
  • でーる

でーる

私は寝る前にまとめて飲むだけで翌日出ますよ〜😊✨

• 7月7日
  • よーちゃん

よーちゃん

そうなんですね!私も寝る前だけ飲んでみます😆!

• 7月7日
mimi

3Aマグネシア と言うのが
薬局で売っていて
処方箋とほぼ同じです!

夜だけ飲んでみて出ないようなら
日中の飲む個数を少なめにして
調整したらいいと思います☻

• よーちゃん

よーちゃん

なるほど!ありがとうございます\(◡̈)/!

• 7月7日