自宅前で子どもたちがサッカーをしていて、ボールが隣家のガラスを割ってしまいました。謝罪し、修理代を4人で負担することになりましたが、蹴った子の親が全額負担を主張しています。どうすれば良いでしょうか。
🏠の前に駐車場と空き地があって少し広いです。そこでうちの息子と友達3人でサッカーをして遊んでたら、友達が蹴ったボールがうちの前の人の🏠のガラスに当たり割れました😵
ちょうど私は🏠の中に居て、見てあげていませんでした💦
まさかそんな事になると思わず、私も心苦しいです…
それぞれ親御さんに来てもらって、謝りに行って、また夜うちの主人が帰って来て、菓子箱を持って謝りに行きました。
それで、修理代は4人で払いましょうと話になったんですが、蹴った子の旦那さんがうちが全額払うと一点張りです😭
皆で遊んでたから、皆で弁償するのが当たり前なのに💦
私があの時サッカーはしたらダメと止めていたら、こんな事にならなかったのにと申し訳ない気持ちでいっぱいです😭
皆さんならどうされますか?
- a(4歳10ヶ月, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
常識人の集まりで素敵😭
是非折半でお願いしますと伝え、それでもとお相手が固辞するようでしたら何かせめてもの気持ちとして菓子折りか何か包んで渡されても良いのかなと思いました。

はじめてのママリ🔰
とりあえず蹴った子の親の気持ちを尊重して出してもらって、後からお菓子でもお渡ししますかね、残りの2人の親できちんと話し合わせてから(勝手にやると残ったもう1人の親によくないし)「〇〇さんとこにはうちが後でお菓子でも渡しとこうと思います」とでも言えば、もう1人の親も「じゃあうちも出します」って言うんじゃないかな?そしたら陰でいくらか頂いて「うちが手配しとくので〜」とかって。
窓割っちゃった親にお渡しするときは「うちと〇〇さんとこから一応〜」って。
-
a
そうですね😭😭
もしそうする場合はそうしたいと思います💦
コメントありがとうございました🙏- 2時間前

たけ
割ってしまった子の親御さん、とてもいい方ですね。
でも今回は誰が割ってしまってもおかしくない状況で、悪意があるならともかく、そうじゃないので、その子のためにも皆で払いましょうの一点張りでいいと思います!
その子の親御さんだけが払うのは絶対に違うし、させてはいけないですよね😂
-
a
コメントありがとうございました🙏
ですよね( ; ; )皆で遊んでたから皆で払うのが筋ですよね😭- 2時間前
a
コメントありがとうございます🙇♀️
そうですよね😂もうそうするしかないのかな?と思うんですが、明日もう1度話してみます✋💦