コメント

ママリ
4月から小学生です。
ひとりで学校いけるかな?道路渡れるかな?事故に遭わないかな?勉強おいつけるかな?お友達に仲間外れにされたりしないかな?いろんなお友達と付き合って逆に加害者になるようなことはないかな?…今から色々不安しかないです。。

さ
ママ友との関わりが恐怖すぎます。うちはまだ保育園ですが、うちの子はこうだ、あなたの家はこうねとかめちゃくちゃ言う人いるじゃないですか?それが私は精神的にきますね。ほっといてくれ!と思うタイプなので。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
なるほど!!
そういう人いますよね、、、😭
関わる人が変わると、また大変ですよね😢- 4時間前

saya
親友関係・先生との関係…とかですかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
お友達、先生との関係ですか!
たしかに、それもありますよね😭- 4時間前

まろん
未就学児までは手厚いと思います。
小学生からは知らない世界に放り込まれる感じですかね😂
・一人登校
・交通ルール
・登校しぶり
・宿題
・人間関係
ですかね。

♡Mママ子♡
親がつきっきりじゃなくなるし子供の行動範囲が広くなる事ですかね。うちの家にも公園で遊んでたけどちょっと来た!って友達連れてくることありますけどほとんど子がGPSかキッズスマホで親が位置把握出来るようにしています。
道案内やママが待ってると言われても絶対行ったらだめ、近くの大人に聞くように言いなさいと言ってるけど子供を騙すなんてちょろいでしょうしそういう不安もあれば、学校外での子供同士のトラブルも心配です。。うちは外に持ち出していいおもちゃは、みんなで遊んでてたまたまお友達が故意じゃなくて壊してしまった場合も別にそれも納得で持ち出しOKにしてるので弁償!とは思わないですが弁償してほしい人もいるし、その点でもSwitchの持ち出しはうちは今NGですが持ち出しOKの子もいるから自分は出来なかったって言ってくる時もあるし持たさなくて貸してもらって壊したら。。とか親同士が全く知らない子とも遊ぶようになるので、そういうトラブルにならないかは常に不安です。かと言って子供の社会も大事ですしね💦
あとはやっぱり宿題とかも見てあげないといけなかったりですかね😣
はじめてのママリ🔰
うわぁぁ、、心配性すぎる私にとって
それは本当にきつそうです、、、。
精神的ダメージくらいますね😭😭
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ不安になりますね、、、