※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パスタ大好き
子育て・グッズ

駅で急かされた子育ての悩み。

さっき駅で女性の方に「ベビーカー邪魔」とすれ違いざまに言われましたΣ(゚д゚lll) ゆっくり歩いてたわけでも、進路を妨害したわけでもないのに….°(ಗдಗ。)°. 子連れ様、ベビーカー様と言われないよう、気をつけながら子育てしていますが…。
親切な方もたくさんいらっしゃいますが…子育てしにくい時代になってしまいましたね.°(ಗдಗ。)°.

コメント

いぬ

イライラしてたんですかねぇ。ほんと、世の中、余裕ないですよね⤵

ぬり

マヂでその女性の足をベビーカーで踏みたい😵
気にしない!気にしない!
心のせま〜い人なんですよ!
主様が悪い訳じゃありません!

はじめてのママリ

ベビーカーの方も色々いらっしゃいますからね、、
きちんとしてる方には迷惑ですよね💦

私も妊娠中ですが、
端っこを歩っていたのに、
歩くのおせえんだよって男の人に言われたことあります(´・ω・`)

🐘

逆の立場だったらどうなのか考えてほしいですね🙁!!!
パスタ大好きさんは悪くないので気にすることはありませんよ!

パッチール

え〜(;´д`)
本当にそんな事言う人居てるんですね…
病んでるんじゃないですか。
気分悪いですね!

はじめてのママリ

心無い人がいるもんですね😫
そう言う人は自分が逆の立場になるかも知れないことを考えられない、しょーもない人なので(すみません笑)、放っておきましょう🙄💦
ちゃんと気をつけているのであればそんなふうに言われる筋合いはないと思います!😩
世の中、なんでも譲り合いなのになぁ…って思いますね😔💦

わー心狭い((( °ω°)))

その人も
母になったら分かりますよ

みゆき

あらら、朝から残念な気分になってしまいましたね💦
確かに残念な子連れ様もいらっしゃるので、一緒に見られるの悲しいですが、大半の方は優しく(&何も感じてない笑)してくれますよ

主様はお出かけですか?
気をつけて楽しんできてくださいね😊

オレンジミント

子連れを邪魔に思ってる人ってどこにでもいますよね💦
嫌な顔してきたり…
そういう人も昔は子供だったわけで、たくさんの人に迷惑かけて育ってきてるわけだし、そういうことが考えられない心に余裕のない器の小さい人間なんだと思ってスルーしとけばいいですよ!
そんな人にはろくな人生歩めないですよ!

さとみっち

自分がその立場にならならいと、気持ちが分からない大人が沢山居ますよね。

親の教育がどうなんだと思ってしまいます。

未熟ママ

私も子供小さい頃に2度ほどスーパーで邪魔、どけよ。とおじいさんに言われました。舌打ちされるなんてよくあります。最近は2歳の娘がバギーで、惣菜コーナーに居たら、じぃさんがバギーを急にどかして、睨みながらこんなトコに置くな!邪魔だ!と。通路広いし。そんな邪魔な場所に居たわけではないし、気を使って毎回止まる時は周り見てるのに。
悲しい気持ちになりますよね。
私は結構、年配の男性に言われる事が多いです😖2歳の子と手を繋いで歩いてても、歩道で邪魔。遅い。チッ。など。
どうしたらいいんですか?って思います。