※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こた
お出かけ

雨の日のベビーカーについて質問です☔️急きょ明日、こどもを連れての外…

雨の日のベビーカーについて質問です☔️

急きょ明日、こどもを連れての外出予定ができたのですが、妊娠7ヶ月なので最近はどこに行くのもAB型のベビーカーを使っています!
ですが明日は雨☔️雨避けカバー等のグッズは持っていません😭
ベビーカー押しても傘させるよーみたいな棒は持ってますが、使ったことがない&こどもは濡れるのかな…?(大きめ3歳児なので足出ます)

雨の強さによるのは重々承知ですが…
雨カバーを事前に買うべきでしょうか?
防水スプレーは家にあるので、それでなんとかなると思いますか?
降水確率90%、風速3m予報です!

雨の日ベビーカー外出されたことある方、教えてください!😭

コメント

はじめてのママリ🔰

どのくらいの時間乗るかにもよると思いますが、雨よけカバーは気温が高いと蒸し暑いかもです💦時々開けて換気しないといけないのであまり使っていません。
ベビーカーがAB型なら対面にして傘さしたら結構濡れにくいかなと思います!

• こた

こた

ありがとうございます!

バスにも乗る時間もあるので外にいる時間は10分程度を何度かで、こちら東北で明日は20度切り肌寒い予報でした😳
    雨よけカバーは蒸し暑くなるかもなんですね!長い目で見て使うなら…と思っていたのですが(買いたいなと思ってたらもう3歳です😂)夏は大変そうですね💦

• 50分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バスにも乗られるんですね!
    それだとカバーの雨粒が車内や座席につかないように拭いたり、気遣ったりするのが面倒くさそうなので、私なら防水スプレーをベビーカーの幌にかけて対面で出かけます☂️

• 22分前