※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たかちゃん
サプリ・健康

最近毎朝起きると片耳だけ水が入った様な感じになっています。時間が経…

最近毎朝起きると片耳だけ水が入った様な感じになっています。時間が経つと治ったり、またなったりの繰り返しです。地味に不便です😨妊娠中だとなりやすいと調べたら出てきました。
妊娠中この様な症状になった方病院には行きましたか?

コメント

元喜はつらつ

ありました。ありました。
ずっとではないんですが、ふとしたときになるから、友達と会話してても急になったりと病気かもと心配になりましたが、出産後ピタリとなくなりました。
不快ですよねー

• たかちゃん

たかちゃん

コメントありがとうございます😊

産後にはなくなると色々な所に書いてありますがまだまだ先が長いです😰
    生活はできるけどすごく不快ですよね😨

• 7月7日
  • 元喜はつらつ

元喜はつらつ

不快ですよね❗
    私もいつその症状がくるか、心配しながら生活してましたし、自分の声も大きくなってる気がするし、常につばを飲み込んでなきゃだめだし。。。

出産してしまえば、あれいやだったな?と思い出にもなります。

産んだらピタッと止まるので信じて乗りこえてください。
    色々な試練は母になるための準備と勝手に思ってました。

• 7月7日
カゲのオバケ

耳管開放症ですかね?
妊娠中あるあるですよ〜💦
不快ですよね😭
でも、病院行っても結局のところ解決策はないと思います。
頭を下げると一時的に良くなるのでやってみてください!

• たかちゃん

たかちゃん

コメントありがとうございます😊

あるあるなんですね!
    病院行っても解決策はないんですね😣頭を下げる、やってみます!

• 7月7日