ココロ・悩み 妊娠8カ月で眠れない。豪雨で予定キャンセル。友達不在で疲れている。 今妊娠8カ月!お腹のコめっちゃ元気で嬉しいけど、うごうごして眠れない。雨すごくて、川も氾濫しそうで、近くのスーパー水没するし、久々に明日美容院予約してたのにこの豪雨でキャセルしたし、なんか最近ゴタゴタあって病みぎみだし、話せる友達近くにいないし、あーあー...疲れた... 最終更新:2018年7月7日 お気に入り 妊娠8ヶ月 眠れない 美容院 妊娠 友達 chanマィ(6歳, 8歳) コメント るるmama 大丈夫ですか? 私でよければお話しましょー♡ 7月7日 chanマィ 起きてる人が居たなんて❤︎ ありがとうございます😊 どこ住みですか? 7月7日 るるmama 福岡です♡ 氾濫怖くてねれなかったです😭 7月7日 chanマィ 間違えて下にコメントしてしまいました!笑 7月7日 るるmama 大丈夫ですよ! 広島なんですね😀 住んでる地域は避難指示でてました! 7月7日 chanマィ 避難指示出てたんですけど、マンションの4階なので逆に動かない方が安全と判断して自宅にいます!でも上の子もいるしお腹に赤ちゃんいるので怖くて..! 7月7日 るるmama わたしも自宅待機です! 一応準備してますが、、 不安ですよね😭 7月7日 chanマィ まだ産まれたらばっかりのお子さんがいて大変ですね! マタニティブルーなのかいろいろ考えてしまってすごくつらくて! 7月7日 るるmama 大丈夫ですか?😭 なにか発散することないですかねー、 雨だから外に行くこともできないですもんね😭 7月7日 chanマィ 気分転換に美容院予約してたのにこの豪雨で行けなくなりました。すごく楽しみだったのに...しかも切迫流産と診断されてから36週までずっと点滴通いと貧血の注射も一緒にされるし、そのたびに上の子は義母に見てもらわないといけなくてお願いするのに毎回すごく気を使います...義母は全然気にしてなさそうですけど! なんかダラダラグチばっかですみません! 7月7日 るるmama 全然いいんです♡ chanマイさんがすこしでも気が晴れるならききますよ😀 切迫流産ですか、、 んーなったことないのでなにもゆえないですごめんなさい🙏 気つかいますよね、 義母さん、、 7月7日 chanマィ ありがとうございます! 私が気を使いすぎなとこがあるのかもしれないですけど、旦那に言っても気にしすぎってそれだけだし、頼りにならなくて、広島には結婚を機に引っ越してきたので話せる友達も近くにいなくて... 7月7日 るるmama わたし同居なのでがんがんゆってます! 産後も離乳食はじまってからも いろいろとやられたので あずけることはないですが、 そりゃ気つかいますよね! だって所詮旦那の親でも他人ですから! 結婚してから広島いっちゃったんですね! もともとはどこ出身なのですか?♡ 7月7日 chanマィ いろいろされ過ぎるのもいやですよね! 向こうは気をつかわんでって言ってるけと所詮他人ですもんね〜! どうしたら気を使わなくなるんですかね? もともと山口に住んでました! 7月7日 るるmama 私は自分が過ごしやすい環境をつくるために 義母にはタメ口です! ちなみに同居ですか? 山口!! ちょっとちかいですね♡ 7月7日 chanマィ たまにタメ語になるけど、基本敬語です!少しずつタメ口に慣れてみよっかな〜! 別居ですょ!それがせめてもの救い。笑 でも産後は少しお世話になるかも...身体を休めんといけんのに逆に疲れそう! 独身の頃はよく福岡遊びに行ってましたよ〜 7月7日 るるmama 同居絶対阻止しなきゃですよ! もーストレスたまりまくりで ボクシングの叩くやつわかります? あれかいましたもん!w 意外とすんなりタメ口いけましたよ! 7月7日 chanマィ サンドバッグでしたっけ?それ普通に使ってる人はじめて!笑 しれっとタメ語使ってみます! 別居なだけマシか。 7月7日 るるmama それです! サンドバッグ! ですよね!なかなかいませんもん😀 旦那の会社の事務所が家の隣なので そこにおいて、ばしばししてますw 7月7日 chanマィ それで発散できるならいいかも!笑 私もなにか発散できるもの探してみようかな! 広島はまだ友達少なくて家にいるか支援センター行くか、義母さんと買い物行くかしかなかったので! 子供に当たるのも嫌なのでどうにかしたいです。 7月7日 るるmama わたしも嫁いで全然友達もいないし、場所もわからないので支援センター行ったことないです! もっぱら、子供と行動か旦那と買い物ですよ♡ なんかないですかねー、 んー、趣味とかありますか? 7月7日 chanマィ もともとはどこに住んでたんですかー? るるmamaさんはすごいですね!強いっていうか、結婚生活や子育てをすごい楽しんでる感じする! その感じ見習いたい! 趣味ないんですよね〜これなら探そう!! 7月7日 るるmama 隣ですが佐賀です! いつの間にか強くなりました😀 同居だと色々我慢しなきゃですけど 自分の意見なくなってしまったら 生活したくなくなってしまうんじゃないかっておもったので、 大雑把すぎるのですべてが適当なだけなんですw 趣味さがしましょ♡ なにかに没頭できるとなにかがかわるはずですよ😀 それとグッドアンサーありがとうございます♡ 7月7日 chanマィ なんかすごくお話ししやすかったし元気がもらえたのでグッドアンサーさせてもらいました。 探します❤︎もっと楽しもうと思います!デキ婚だったのでバタバタと結婚生活が始まってしまったのて楽しめなかったけど、るるmamaさんのおかげでいろいろ頑張れそう! 7月7日 るるmama そうなんですね! あんまり考えちゃだめです♡ 大丈夫、大丈夫っておもったら 大丈夫です! 適当も息抜きも大切です♡ またなにかあればお話ききますよ😀 あ、ねむたくないですか? ねむたかったらねちゃってくださいね♡ 7月7日 chanマィ ありがとうございまーす😊 まだ赤ちゃん元気に動きまくってますが、なんかスッキリ眠れそうです。 今あるもの全部大丈夫て思うようにします! るるmamaさんも休める時にちゃんと休んでくださいね〜🎵 7月7日 るるmama 上のお子さんいると大変でしょうが お互いがんばりましょう♡ はい!わたしもゆーっくりしてます! 7月7日 chanマィ 出産も頑張ります❤︎子育て頑張りましょうね❤︎ またぜひ!お話できたら嬉しいです。 ありがとう!! お休みなさい。 7月7日 るるmama おやすみなさーい♡ 7月7日 chanマィ 福岡もすごいですか? 私は広島なんですけど、家の近くまで水が来てて、大きな川も氾濫しかけてて不安です。 7月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠・友達・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 美容院・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 眠れない・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
chanマィ
起きてる人が居たなんて❤︎
ありがとうございます😊
どこ住みですか?
るるmama
福岡です♡
氾濫怖くてねれなかったです😭
chanマィ
間違えて下にコメントしてしまいました!笑
るるmama
大丈夫ですよ!
広島なんですね😀
住んでる地域は避難指示でてました!
chanマィ
避難指示出てたんですけど、マンションの4階なので逆に動かない方が安全と判断して自宅にいます!でも上の子もいるしお腹に赤ちゃんいるので怖くて..!
るるmama
わたしも自宅待機です!
一応準備してますが、、
不安ですよね😭
chanマィ
まだ産まれたらばっかりのお子さんがいて大変ですね!
マタニティブルーなのかいろいろ考えてしまってすごくつらくて!
るるmama
大丈夫ですか?😭
なにか発散することないですかねー、
雨だから外に行くこともできないですもんね😭
chanマィ
気分転換に美容院予約してたのにこの豪雨で行けなくなりました。すごく楽しみだったのに...しかも切迫流産と診断されてから36週までずっと点滴通いと貧血の注射も一緒にされるし、そのたびに上の子は義母に見てもらわないといけなくてお願いするのに毎回すごく気を使います...義母は全然気にしてなさそうですけど!
なんかダラダラグチばっかですみません!
るるmama
全然いいんです♡
chanマイさんがすこしでも気が晴れるならききますよ😀
切迫流産ですか、、
んーなったことないのでなにもゆえないですごめんなさい🙏
気つかいますよね、
義母さん、、
chanマィ
ありがとうございます!
私が気を使いすぎなとこがあるのかもしれないですけど、旦那に言っても気にしすぎってそれだけだし、頼りにならなくて、広島には結婚を機に引っ越してきたので話せる友達も近くにいなくて...
るるmama
わたし同居なのでがんがんゆってます!
産後も離乳食はじまってからも
いろいろとやられたので
あずけることはないですが、
そりゃ気つかいますよね!
だって所詮旦那の親でも他人ですから!
結婚してから広島いっちゃったんですね!
もともとはどこ出身なのですか?♡
chanマィ
いろいろされ過ぎるのもいやですよね!
向こうは気をつかわんでって言ってるけと所詮他人ですもんね〜!
どうしたら気を使わなくなるんですかね?
もともと山口に住んでました!
るるmama
私は自分が過ごしやすい環境をつくるために
義母にはタメ口です!
ちなみに同居ですか?
山口!!
ちょっとちかいですね♡
chanマィ
たまにタメ語になるけど、基本敬語です!少しずつタメ口に慣れてみよっかな〜!
別居ですょ!それがせめてもの救い。笑 でも産後は少しお世話になるかも...身体を休めんといけんのに逆に疲れそう!
独身の頃はよく福岡遊びに行ってましたよ〜
るるmama
同居絶対阻止しなきゃですよ!
もーストレスたまりまくりで
ボクシングの叩くやつわかります?
あれかいましたもん!w
意外とすんなりタメ口いけましたよ!
chanマィ
サンドバッグでしたっけ?それ普通に使ってる人はじめて!笑
しれっとタメ語使ってみます!
別居なだけマシか。
るるmama
それです!
サンドバッグ!
ですよね!なかなかいませんもん😀
旦那の会社の事務所が家の隣なので
そこにおいて、ばしばししてますw
chanマィ
それで発散できるならいいかも!笑
私もなにか発散できるもの探してみようかな!
広島はまだ友達少なくて家にいるか支援センター行くか、義母さんと買い物行くかしかなかったので!
子供に当たるのも嫌なのでどうにかしたいです。
るるmama
わたしも嫁いで全然友達もいないし、場所もわからないので支援センター行ったことないです!
もっぱら、子供と行動か旦那と買い物ですよ♡
なんかないですかねー、
んー、趣味とかありますか?
chanマィ
もともとはどこに住んでたんですかー?
るるmamaさんはすごいですね!強いっていうか、結婚生活や子育てをすごい楽しんでる感じする!
その感じ見習いたい!
趣味ないんですよね〜これなら探そう!!
るるmama
隣ですが佐賀です!
いつの間にか強くなりました😀
同居だと色々我慢しなきゃですけど
自分の意見なくなってしまったら
生活したくなくなってしまうんじゃないかっておもったので、
大雑把すぎるのですべてが適当なだけなんですw
趣味さがしましょ♡
なにかに没頭できるとなにかがかわるはずですよ😀
それとグッドアンサーありがとうございます♡
chanマィ
なんかすごくお話ししやすかったし元気がもらえたのでグッドアンサーさせてもらいました。
探します❤︎もっと楽しもうと思います!デキ婚だったのでバタバタと結婚生活が始まってしまったのて楽しめなかったけど、るるmamaさんのおかげでいろいろ頑張れそう!
るるmama
そうなんですね!
あんまり考えちゃだめです♡
大丈夫、大丈夫っておもったら
大丈夫です!
適当も息抜きも大切です♡
またなにかあればお話ききますよ😀
あ、ねむたくないですか?
ねむたかったらねちゃってくださいね♡
chanマィ
ありがとうございまーす😊
まだ赤ちゃん元気に動きまくってますが、なんかスッキリ眠れそうです。
今あるもの全部大丈夫て思うようにします!
るるmamaさんも休める時にちゃんと休んでくださいね〜🎵
るるmama
上のお子さんいると大変でしょうが
お互いがんばりましょう♡
はい!わたしもゆーっくりしてます!
chanマィ
出産も頑張ります❤︎子育て頑張りましょうね❤︎
またぜひ!お話できたら嬉しいです。
ありがとう!!
お休みなさい。
るるmama
おやすみなさーい♡