うつ病の友達が急に音信不通にりました。先日自殺未遂したらしく保護さ…
うつ病の友達が急に音信不通にりました。
先日自殺未遂したらしく保護されたそうです。その後に家に帰ったらしいのですが音信不通です……今まではそーゆことも無かったので不思議に思ってます。共通の友達とかも居ませんし家を知ってはいますが……行くのは気が引けると言うか…もし何ともなかったら失礼かな。と思います……
こーゆ時はそっとしとくのが1番ですかね
- ウニ坊のママ(7歳, 9歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
それはわざわざ家に行くこともプレッシャーになる可能性もありますし、何がトリガーかわからないのでそっとしておいた方が良いと思います。

ままり
保護されたのであれば精神科に入院措置されているのではないでしょうか。
親、家族が監視して自殺を阻止する以外に手段はないのでもう家族に頑張ってもらうしかないと思います。
家族と同居でも自殺成功してしまった友人がいるので😔親も無念だったと思いますが精神病って本人も家族も辛いので、寂しいけどあの子は何年も苦しんできて楽になったんだと思うって言ってました。
連絡が来た時にはあなたが後悔しないように返事をし、会いたければ会うという感じで付き合っていくと良いと思います。
-
ウニ坊のママ
コメントありがとうございます。
未遂をした時に通報されて実家に保護されその後は一人暮らしのアパートに帰ったそうです。
わかりました。泊まりに行ったり毎回ワイワイやってた子だったので連絡なくて少し心配ですが待ちます!ありがとうございました!- 2時間前
ウニ坊のママ
コメントありがとうございます。私もこの前大丈夫かなー。って思っていつも通りにLINEして既読もなかったので放置なのですがこのままそっとしておきます!ありがとうございました!