💜
私は2本購入して使ってますよ!
退会ユーザー
とりあえず2本くらいでいいかなーと思います!
スヌーピー
大2本、小3本です🙂
♡a..3kids♡
うちは完ミだったので160mlと240mlのガラス、プラスチック各一本ずつ計4本ありました😊💡
ゆきママ❀
うち哺乳瓶2本しかないです😂
しかも、全然使わなかったので
未だに新品同様です😅
完母での育児だったので、哺乳瓶の乳首を色々変えてもダメだったので
ずっとおっぱいでした!
大小2本あればとりあえずって感じですかね💦
後は必要だと思ってからの購入でもまだ大丈夫だと思いますよ( ˙꒳˙ )
みみみ
完母でいけるなら搾乳時に使う分で大丈夫だと思うので、とりあえず今あるスターターセットだけで良いかな⁉️と思います✨
生まれて、母乳があまり出ず、混合になりそうなら、パパに買ってきてもらったりして揃えるといいかなーと思います✨
我が家は完ミなので、最初に買った大、小2本と、その後3本買い足して計5本あります。
退会ユーザー
母乳とミルク、混合で育てていますが哺乳瓶は3本使ってます!
購入したのは、産後の入院中です。
その子によって母乳をどれくらい飲むか分かりませんし、とりあえず1本あるのなら様子をみてはいかがでしょうか。
必要なら旦那様や周りに購入を頼んだり、ネットで買うのもアリかと^ ^
ただ、産後の夜間の授乳の時などは、数本ある方が楽ですよ!消毒をしたりするのに、夜中に起きていては体もしんどいかと…
参考になれぼ幸いです!
👶
3本セットの買いました✨
とりあえず3本あれば大丈夫かと✨
マーマ
産前まで1本で様子見でした。
混合からの完母で、乳首がきれまくりだったので、搾乳機をかったら1本ついてきたので、合計2本で足りました。
保育園とか入れる予定とか、完ミ予定じゃなかったら、1本で様子見でダイジョブだとおもいます
❁MAYU❁
私は混合なので、2本(今は飲む量が増えたので大きいサイズ1本の計3本)ですが、姉は完母で哺乳瓶全く使わず👋こればっかりは産んでみないとわからないので、とりあえず1本だけ用意しておいて、混合か完ミにする時にもう1本買ってもいいと思います!←それでも遅くありません!あっあとどの哺乳瓶が合うか合わないかは赤ちゃんによります🍼
あき
私は母乳が出るかわからなかったので出産準備では1本。
退院時、あまり母乳が出なかったので混合の予定だったので退院したその日にもう一本買い足し二本で使用していました💡
半月で完母になったので、今は使用していませんが😅
コメント