コメント

退会ユーザー
ジップロックに入れていますよ😊

退会ユーザー
製氷皿に入れて凍らせてから、ジッパー付きの袋に入れてます😊!
開け閉めも楽ですし、1つずつ包まなくていいですし、洗って再利用してます😌
-
たにぼー⭐
お返事ありがとうございます!
確かに普通のビニール袋だと結んだりしないといけないから手間なんですが、ジッパー付きだと楽ですよね🤔- 7月6日

y.
私は、1つずつラップに包んでジップロックの袋に入れていました♡
-
たにぼー⭐
わざわざラップに包んでたんですね😳
それはどういう理由でラップに包んでたんですか?- 7月6日
-
y.
ジップロックの袋全く洗わずとかもきになるし、かといって毎回捨てるのももったいないかなーと思って、1つひとつしてました!!
あと、取りやすいです(笑)小分けで密封しているので毎回開けても空気に触れないで済むので♡
でもまとめて袋にでも問題はないと思います!- 7月6日
-
たにぼー⭐
確かに一つ一つの方が衛生的ですね😌
ジップロックを毎回捨てるのはもったいないですよね😰- 7月7日
-
y.
もったいないですよねー😭
ラップした野菜たち1つのジップロックにまとめちゃってました(笑)わかりづらいものは別にしていましたが、、、(笑)- 7月7日
-
たにぼー⭐
でも、だいたい何作ったかは自分で分かりますもんね😌
- 7月7日
-
y.
そうですそうです😅
袋だらけになって探すのがめんどくさくて、これに落ち着きました(笑)- 7月7日
-
たにぼー⭐
よし!ジップロックを買います😆
いろいろ教えて頂きありがとうございました🙇- 7月7日

退会ユーザー
タッパーに入れ替えてました😊最初はジップロックでしたが洗ってまた使うのも衛生的に不安で使い捨てだと勿体無いしでタッパーに行き着きました(笑)
-
たにぼー⭐
タッパーですか🤔タッパーだと多少は場所取りますよね?
確かにどこまで綺麗なのか分からないですもんね💦- 7月6日
-
退会ユーザー
そうですね! なので野菜なら野菜で数種類同じタッパーに入れちゃったりしてました😊
- 7月6日
-
たにぼー⭐
なるほど!各種類じゃなくて、まとめてたんですね😌
ちょっと検討してみます!- 7月6日

ka.O
私も週末に大量に作って製氷皿やシリコンカップで凍らせて
翌朝、種類別にジップロックに入れてます!
-
たにぼー⭐
やはりジップロックの方が多いですね🤔
大量に作って1週間で使いきる感じですか?- 7月6日
-
ka.O
うち、冷凍庫がそんなに大きくなくてタッパだとかさばっちゃって💦
今は2回食になり、個数をたくさん作るので種類別に分けてますが
6ヶ月とかのときはどうせ凍ってるし…と思ってひとつのジップロックにまとめてぜーんぶ入れてました笑
1週間で使い切る量を作るようにしてます!- 7月6日
-
たにぼー⭐
うちも冷凍庫がそんなに大きくないから、保存場所に困ってます😰
個別にせずにまとめてたんですね😳
やっぱり1週間以上保存するのは良くないですよね😩- 7月6日
-
ka.O
よくないって聞きますよねー!
なんかあってからじゃ遅いしと思って1週間分しか毎週つくらないです💦- 7月6日
-
たにぼー⭐
本当に何かあってからでは遅いですよね💦まだ慣れなくて多く作りすぎて捨てるっことがたまにあるので、きっちり1週間分作れるようになりたいです😰
- 7月7日
たにぼー⭐
透明なビニール袋なんですが、ジップロックの方が使い勝手いいですか?
退会ユーザー
良いですよ😊ですが11ヵ月にもなれば1回量を小さいタッパーにいれて、そのまま冷凍したりもしているので、冷凍庫がいっぱいです!!笑
たにぼー⭐
大きくなるにつれて量も増えますもんね😅
ジップロックとタッパーで検討してみます😌