産後1ヶ月と1週間ほど経ちますが、片側のクリトリスが腫れて痛いです。排尿時にも痛みを感じ、運転や歩行で無理をしたこともあります。産後の夫婦生活は3日前にありました。
産後1ヶ月と1週間くらいなんですが、いんかく?クリトリスが片側はれていたいです。
産後退院してきてからも、排尿時にいたかったですかそのうちなおって、現在このような症状です。
分娩時導尿したり、退院してきた次の日から運転や歩いて上の子の送迎あったり無理したので抵抗力落ちて炎症してるんですかね?
ちなみに産後、夫婦生活は3日前にしました。
- 元転勤族ママ(妊娠29週目, 6歳, 10歳)
コメント
bell
わたしは産後三週間くらいで陰部(たぶんおんなじ感じで片側だけ)腫れました。39度の熱が出たので、産院行って抗生剤もらいましたよ。菌が中に入るから、触らないで、と念をおされました。気になるなら相談してみたも良いかもですね。
元転勤族ママ
ありがとうございます!
にてますね!
熱はないのですが週明けまで様子見てかわらなければ、病院いってみます!
出産した病院にいきましたか?
bell
はい。出産した病院に行きました。どんどん腫れてきて三日目で熱が出ました。熱は死ぬかと思ったので、同じじゃないと良いです😭 あまり不快なら適度に冷やして良いと言われましたよ〜土日も上の子いると休めないですよね。お大事に!