コメント
cucv
私も悪阻だと思いますが、頭痛がありしんどい時に、カロナールという鎮痛剤を処方してもらいました!
ロキソニンよりは弱いですが、赤ちゃんに影響がないとのこと!
ただ、妊娠発覚の6週あたりに親不知を抜いていて、我慢ならなくてロキソニンを飲んで良いか聞いたら、毎日続けて飲むのは良くないけど、どぉしても我慢出来なかったら良いよとのこと。
海外ではロキソニンは普通に処方されてると先生が言ってました。
なのでその時は本当に我慢出来ない時は飲んだことあります…💦
でも出来たらカロナールの方が良いです!
あと冷えピタで頭を冷やしたりすると私は楽でした!
ぶろっこ
こんばんは(*^o^*)
夜中に吐き気は辛いですね。
大丈夫ですか?
薬剤師ママですので、少しお力になれるかなと思い、書き込みしてます。
ロキソニンは妊娠末期は禁忌(使用不可)の薬です。
子宮収縮作用がありますので、まだ末期ではありませんが、あまりお勧めできません。
安全性の高い痛み止めはアセトアミノフェンという成分の薬です。
病院ではカロナールという名前で処方されていることが多いかな。
市販薬だとタイレノールってのがありますし、大抵の風邪薬に入ってます。
頭痛の種類にもよりますが、肩こりからくる頭痛には葛根湯なども有効ですし、温めるといいかもしれませんね。
ただ、偏頭痛の場合は逆に冷やしたほうがいいので、まずは安静にしてください。
お役に立てたか分かりませんが、無理はなさらず、辛ければ夜中でも産婦人科が対応してくれますので頼りましょうね。
お大事に(^o^)/
-
あかり
市販の薬と処方された薬
名前が違うんですね‼︎
今知らなかったらカロナールという薬を探し回っているところでした‼︎
でも一度今度病院に行くときに
先生に話して処方してもらいます‼︎
ありがとうございました(*´꒳`*)- 11月24日
𝙔𝙪𝙝𝙞
頭痛薬ではないんですが、この間凄まじい歯痛で歯医者と産科にお世話になったところ、やはり処方されたのはカロナールでした*
12w辺りのとき、先生に鎮痛剤について聞いたことがあるのですが、そのときにこれなら影響ないから大丈夫だよと教えてもらったのもカロナールでした(*^^*)
わたしも偏頭痛持ちで妊娠前はロキソニンに頼っていたので、ロキソニンより弱いカロナールで効くのかな…?という不安もありましたが、歯痛のときはきちんと効いてくれました!
痛みで苦しんでいる方が赤ちゃんもつらいので、早めに産科に行って一度お薬を出してもらうといいかもしれません*
早く治るといいですね(;_;)
-
あかり
今週病院に行く予定なので
そのときに頭痛の事話して
薬出してもらいます(*´꒳`*)
ありがとうございました‼︎- 11月25日
あかり
カロナールですね‼︎
親知らず私も出てきてるんですけど妊娠発覚の時期と親知らず抜かなきゃね…という時期重なってしまって
痛くなくなってきたので
今は放置していますが安定期に入ったら抜きに行かなきゃな…と思っていますが。
そのときにはロキソニン飲めるか飲めないか…というのも考えなきゃなんですね‼︎
病院にも確認してみます‼︎
ありがとうございました‼︎