コメント

s
旦那年収400万で
旦那だけで3600万借りれました。
マイホーム建ててます

パンゲア
貯金を全て頭金に充てるのは危険ですよ!
固定資産税やら払えなくて手放さなくてはならなくなるっと、親に言われて私は慎重にマイホーム検討中です。
-
な
これが全ての貯金ではないです(>_<)
あくまでマイホーム購入する事になったら頭金などに充てられるお金です(>_<)- 7月6日

ちびちびママ
旦那さんはおいくつですか?( ´艸`)後、土地は購入ですか?
-
な
26です(*^_^*)
土地からの購入です💦- 7月6日

♡コキンちゃん♡
気を悪くしてしまったらすみません!
その収入と頭金で私ならマイホーム踏み切れないです(T_T)
借入できる額も1700万くらいではないでしょうか!中古物件ならという感じですね!
-
な
そうなんですね!ありがとうございます!
中古物件でも探して見ますね😊- 7月6日

まゆ
頭金以外にも諸費用が100万以上掛かります💨
その他にエアコンなど家具のお金もないと大変です☺
-
な
ありがとうございます😊
もっと貯金頑張ります✨- 7月6日

退会ユーザー
旦那年収350万、私主婦(扶養内パート予定)で、家建てるつもりです👍
ちなみに頭金ナシですー
-
な
ありがとうございます😊
私もパート予定です。
お互い頑張りましょう♫- 7月6日

退会ユーザー
旦那さんの年収が同じです!
私は育休中で働いてはいませんが少し収入はあります。
先日分譲住宅の購入をしました。
住宅ローンは旦那さんだけで通ることができたので350万の年収で審査は通ると思います。
しかし私の収入なしで旦那さんだけの給料では家のローンを払いながら生活できないかなーと思います。
-
な
私も育休中です✨
購入したあとですよねー(>_<)
もっとよく考えてみます。- 7月6日

ママリ🔰
厳しいか厳しくないかはその家庭の生活水準にもよりますからなんとも言えません。
おいくらくらいの家が欲しいのかは分かりませんが、教育資金や家族貯金の他に固定資産税 火災保険 修繕費積立 なども支払っていけるなら大丈夫だと思いますよ( ・ᴗ・ )
ちなみに諸費用で最低100万は掛かります。諸費用もローンに組み込むことも出来ますが、それをすると金利が高くなります。
-
な
ありがとうございます😊
もっとよく考えなければですね。
貯金頑張ります😊- 7月6日

あいり
お子さんはお一人ですか?
地方ですか?
土地から購入ですか?
年収350万円でマイホーム欲しいなら、幼稚園からと言ってないでフルタイムで働きに出られてはどうでしょう。
2000万円くらいの建て売りなら買えるかもしれませんが、固定資産税や修繕費積み立てしながら、子供の教育費や老後の資金を貯められるのでしょうか?
-
な
1人です。
地方で土地からの購入になります(>_<)
保育園に預けるつもりはなく、幼稚園にいれる予定です。なのでマイホームの購入は遅くなるかもしれませんがほしいなと思ってます😊- 7月6日

のん
まずは地域の住宅価格の相場と、相場額で購入した場合のローン返済額+税金+修繕金月二万で、どんな生活になるのかシミュレーションしてみては?
住宅は2,000万で買えるところも、6,000万でも厳しいところも色々ですからね。
-
な
また色々調べてみますね😊
ありがとうございます(*^_^*)- 7月6日

ねこねこ
旦那だけで380ですが、1800万借り入れして中古かいました(⌒0⌒)
-
な
ありがとうございます😊
中古物件も探してみますね✨- 7月6日

ママ
マイホームのトータル額によっては可能かと!頭金にいれた額以外は手元にしっかり貯金ありますか?若いなら頭金入れずの購入の方がいいような…
-
な
そんなに高い家は望んでいないので😌建売とかで探してみますね😊
どのくらい貯金が手元にあればいいのかよくわかりませんが、100万くらいはあります💦少ないですかね?- 7月6日

ちびちび
諸費用分は別に払えるのでしょうか?
月々ちゃんと貯蓄できているなら難しいことはないと思います。
フルタイムで働くなら問題ないと思います( ´-`)
-
な
ありがとうございます😊
貯金頑張ります(>_<)- 7月7日

さく
主人が現在26歳、年収も当時同じくらいで、1年前に新築建売を購入しました!
ですが、私は専業主婦ではありません😣💦
どのくらいの額のマイホームにするかによりますが、我が家は2400万頭金なしで、月々68000円程です!
今は主人の年収が変わったので大丈夫ですが、正直以前はカツカツでした!💦笑
家庭によって支出が違うので一概には言えませんが、余裕!ではないかと思います😣💦
頭金は、住宅ローン控除があるので入れなくてもよいのでは?と思います🤔
控除が終わる時に繰り上げ返済として入れた方がいいかもです🤔
-
な
うちもよカツカツです💦
今すぐ購入!てわけではないので貯金頑張ります✨
頭金は控除があるんですね!知りませんでした😅アドバイスありがとうございます😊- 7月7日

いちご大福@
うちは1400万借りて中古物件をリフォームしました😊100万なら頭金入れなくてもいいんじゃないでしょうか!
-
な
ありがとうございます😊
少ないですよね😫😫貯金頑張ります(>_<)- 7月7日
な
ありがとうございます😊
参考にさせていただきます(>_<)