コメント
m.i
妊娠9ヶ月です。。あたしも眠れません( ; ; )不安で寂しくて仕方ないの同じです💦妊娠中は情緒不安定になりますよね。。
T.a
自分も今、妊娠6ヶ月で
12月に籍を入れる予定です!
最近ほんと眠りが浅くて
常に軽い頭痛してます😭
義家族は いい人たちやけど
正直上手くやってけるか不安です
お互い不安だらけだけど
元気な赤ちゃん産めるように
なるべく穏やかに過ごしましょう😣🙌
-
ツインスター
コメントありがとうございます。本当ですね、眠りが浅いから、身体もだるい感じです。
そうですね、お互い不安ですが、赤ちゃんを見たら、きっと頑張れますね😊- 11月24日
こはね☆
眠れないです(T_T)
今妊娠8ヶ月で初めての事ばかりで不安や考え事してるのいつの間にかこんな時間!ってなります…
今日は風邪引いてて余計に眠れないのですが…考えすぎるのもあれと思い毎日無理矢理寝ます(^ ^)!
-
ツインスター
コメントありがとうございます(^_^)考えすぎても無駄だとは、分かってますが、やっぱり考えちゃいますね、、。
私も無理矢理、眼をつぶって寝てみます。- 11月24日
ツインスター
本当ですね、身体も重いし、眠れない夜は、変なことばかり考えますね。妊娠9か月なんですね、もうすぐ会えますね(^_^)
たまちゃん
寝れないですね(´・ω・`)
寝れても1時間で目が覚めたりします(笑)
義実家付き合いは大変ですね。
旦那をしっかり転がして味方につけてうまく使うか…かと(笑)
-
ツインスター
そうなんです。トイレとかですぐ眼が覚めてしまいます。
義家族の近くに住んでいるため、
小さい事でも、気にしてしまいます。旦那を上手く利用するしかないですね。上手く転がします。笑- 11月24日
-
たまちゃん
私は不安な時とか辛い時に、
嫁と子供を1番に考えてくれて
守ってくれて、優しくて、かっこいい
旦那、かっこいいパパを捕まえたはずやから安心やねーって旦那が横にいる時にお腹に向かって言ってます。(笑)
旦那に効果大ですよ!かなり!(笑)- 11月24日
-
ツインスター
私も、旦那の前で、お腹に向かって言ってみますね😊笑
旦那が1番の味方ですもんね。- 11月24日
Yu-a
わたしはお産中も不安でしたが産めましたよ!
母になるためのパワーはすごいです!がんばってください!!(^ω^)
そして義実家とは合わなければ頑張りすぎなくていいと思います!
うちは会ったこともない義両親と全く合わなそうなのでこのまま一生会わなくてもいいと思ってます。笑
-
ツインスター
ありがとうございます😊
頑張りますね✨
そして、義家族とも、無理して付き合わなくても良いですね😁
無理して付き合うと思うと、ストレスですね💦- 11月24日
たまこ
こんばんは!!
私も妊娠中期あたりは全然寝れず、苦しい夜を過ごしていました。
寝れないから、携帯で色々お産について調べてはビビリ、余計寝れなくなり、グースカ寝てる旦那に気付かれないように涙したりしたこともありました。
病院で先生に相談したこともありましたが、「あまりにも寝れないなら、薬出すけど、赤ちゃんに影響がないとは言えないから、オススメはしない」と言われ、結局薬はもらわず、何をしたわけでもないのに寝れる時期が来て、寝れるようになりました…(笑)
その時ココでも相談したのですが、出産したら嘘みたいに、ブルーな気持ちがなくなるから大丈夫!とアドバイスをいただきました!
出産後、本当に嘘のように気分が晴れ、あれはマタニティーブルーというものだったんだなあと実感しました!
我が子は本当に可愛いですし、母を母にしてくれます!
今は本当に辛いと思いますが、いつかぐっすり寝れる時が来るので、寝れない時は諦めて、本を読んだりして時間を潰して下さい!
そして、お昼でも寝れる時は寝て、体調崩さないようにして下さいね♡
-
でこみん
ヨコから失礼します!
私ももう2か月くらい不安におそわれたりして寝付きがすごく悪くて…
たまこさんのコメント読んで、なんだかすごく元気もらいました!!
ありがとうございました♡
ツインスターさんの、不安でさみしいキモチ、すごくわかります!同じ悩みの方はたくさんいますね(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)みんなで乗り越えて、お互い出産がんばりましょうね♡✨- 11月24日
-
たまこ
少しでもお力になれてよかったです♡
私はアドバイスもらった時、半信半疑で、本当にぐっすり寝れる時が来るのかと疑ってました(笑)それがびっくり!
まさか自分がマタニティーブルーになるなんて思ってもなかったので、その時は全然気付きませんでした(笑)
みんなが越える壁です!
きっと!大丈夫です!
でこみんさんが安眠できますように(*^^*)- 11月24日
-
ツインスター
コメントありがとうございます。
たまこさんも、中期は眠れなかったんですね。眠れない夜は、本当に苦しいですね。
私も、携帯で色々調べて、もっと眠れなくなってます。
旦那がイビキかいて寝てたら、イライラします、同じですね😄💦
産後は、ブルーな気持ちが消えて、また普通に眠れれんですね。子育てを楽しみたいです✨
眠れない時は、あせらず、眠れるときに寝ますね😊
優しいコメありがとうございます(^_^)- 11月24日
-
ツインスター
同じ気持ちを分かってもらって、ありがとうございます(^_^)
辛いけど、赤ちゃんに会える時を待ち望んで頑張りましょう。- 11月24日
はくまま❤︎
私もずっと寝つけないです…
寝てもトイレで目が覚めちゃうし
妊娠してからずっと眠りは浅いです…。
昼寝とかもするんですが
やっぱトイレとかで目が覚めての
繰り返しです…(´・_・`)
-
ツインスター
コメありがとうございます。やっぱり、妊娠したら眠りが浅いし、トイレも近いから、熟睡出来ませんよね。辛いのは、私だけじゃないんですね。お互い頑張りましょう(^_^)
- 11月24日
ぷにまな
たまーにすごく不安になるときあります(>_<)💦うちは義理両親が遠くに住んでるので多分会うのはお正月とか御盆くらいなんですが、、、子育てできるのかとか、陣痛に耐えられるのかとかちゃんと出産できるのか?とか考えたらキリがなくて(>_<)💨
昨日もそんな不安に襲われてしまい、不安だから実家に帰ってもいいかな?と旦那に伝えてしまいました😱💦里帰り出産ですが、母には、産前はギリギリまで来なくていいから!と言われてしまってるので😅
なるべくならギリギリまで旦那と過ごそうとは思ってます😖
不安な時は旦那さんに素直に気持ちをつたえるのもいいかと思いますよ~(*´・ω・`)b少しスッキリします‼
-
ツインスター
妊娠、出産、色々考えたら、やっぱり、ふと不安になりますよね。私だけじゃないんですね。
私も、実家に帰りたいのですが、実家の母は、働いているので、帰っても、寂しいのかなと思います。旦那に話しを聞いてもらいますね、優しい言葉ありがとうございます(^_^)- 11月24日
ツインスター
コメントありがとうございます(^_^)m.iさんに対してのコメントが返信でなってなかったので、再度コメントしました。
妊娠中は、やっぱり不安ですよね。私だけじゃないんですね。
妊娠9か月なら、もう会えますね。