※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キョン
子育て・グッズ

生後15日目の女の子が横になるとギャン泣きします。父は泣かせておけば寝ると言いますが、湿疹も気になります。

生後15日目の女の子です!
ミルクをあげてもオムツをあげても抱っこしても横にしたらギャン泣きします、、。ノイローゼになりそうです(-_-)zzz
私の父は昔の人だから、泣かせとけばそのうち泣き疲れて寝るからほっとけって言うんですが、何か気になって、、。
顔も真っ赤にして泣いてるし湿疹もチョコチョコあるし不安でなりません、、。

コメント

暑いんだと思います!
1枚目脱がせてみてはどうですか?😌

• キョン

キョン

確かに足バタバタしてます( ; ; )
    ありがとうござます。

• 7月6日

退会ユーザー

新生児の頃は汗はかかないので分からないですよね!
    因みに生後8ヶ月くらいで体温調節出来るようになりますよ!

足の裏はどんな感じですか?

• 7月6日

退会ユーザー

サラサラ+ひんやり=寒い
    サラサラ+ポカポカ=眠い
    しっとり+ひんやり=体温調節中
    しっとり+ポカポカ=これも体温調節中、首や背中がしっとりしてるなら着せ過ぎです!

これ目安なので参考になれば幸いです⸌◦̈⃝⸍

• 7月6日
  • キョン

キョン

身体は(背中、顔)ポカポカしてるんですが、足と手は若干冷たいです。
    室温は28度で寒くはないと思うんですが…( ; ; )

• 7月6日

退会ユーザー

じゃあ暑いんだと思います😌

あと下の方も仰ってますが
    魔の3週目ですかね😭
    何しても泣くので多少泣かせてても大丈夫ですよ!
    泣いてても死にはしないので🤣

• 7月6日
  • キョン

キョン

そうですね^_^
    あまり考えすぎないように頑張ります(*_*)

• 7月6日
あつこ

暑いんですかね?
汗かいたりしてますか?

赤ちゃんは体温調節ができないので、室温はエアコンで一定にしておくといいそうです。
28度前後で寒すぎないようにしてあげてください!

• キョン

キョン

今はずっと28度で保ってて、おくるみの上の足元にバスタオルひいてます!
    気付いたら足でお布団蹴飛ばしてます^^;

• 7月6日
  • あつこ

あつこ

それなら快適そうですねぇ
    お腹いっぱいでも泣くし、暑くても寒くても泣くし、今の時期はホントに泣き泣きちゃんだと思います😭
    うちも置いたら泣く子で抱っこしすぎで腰痛、腱鞘炎になってしまったので、新生児から使える抱っこ紐を使ってました!
    常に抱っこ紐にするのは怖かったのでたまにでしたけど、多少楽でしたよ!!

• 7月6日
  • キョン

キョン

抱っこ紐いいですね!まだ頭がすわってないから、抱っこ紐がなんだか怖くてまだ出来ずにいます( ; ; )

• 7月6日
蓮華

お乳は出ないんでしょうか?その時期は添い乳でよく寝てました。
少しでも出るなら安心しておしゃぶり代わりになると思います。
ただ、たくさんの量を飲むとゲップ必要なので、結局起き上がらせないといけないので、ミルクの後に少し加えさせる程度がいいとは思いますが。
後は一緒に寝てしまわなければ窒息しないので、大丈夫かと。

• キョン

キョン

私は持病の関係で完ミにしてるので少しずつ2時間おきにあげたりしてるんですが、入院中に3時間おきと言われてたので、大丈夫か不安でしたが泣き止まないので50mlくらいであげてます。

• 7月6日
けい

いいアドバイスできませんが…。
それぐらいのとき、何しても泣く!って時期ありましたよ😭
ずっとほっといとけ~というのはちょっと不安ですが、あまり泣いてることに罪悪感を持たないでください。泣かせないようにしなきゃ!と思うと本当にノイローゼになるよ、赤ちゃんは泣くもの!と新生児訪問に来た助産師さんに言われました。

• キョン

キョン

ですよね(*_*)今30分くらいほっといてみたらやっと寝てくれました^ ^
    物音たてないように気を付けないとですね(´o`;

• 7月6日
ちゃんみく

魔の3週間ってやつですかね😭うちの子も生まれてすぐは常にギャン泣きでずっと抱っこでした😭ノイローゼになる気持ちは凄く分かります!ですが最初だけなので頑張って下さい(>_<)!!

• キョン

キョン

ありがとうござます^ ^魔の3週間ってはじめて聞きました!
    頑張ります(*_*)

• 7月6日