※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやなちゃん
妊娠・出産

下腹部が硬く感じるのは立っている時だけで、横になると張りが特にないようです。元々下腹部が硬いのでしょうか?

お腹の張りが横になってると特に無くて
やっぱり立つと張っているような硬いかんじがします(´・_・`)

これって元から下腹部らへんが硬いってことなんですかね?

コメント

karamu

私も、硬いの普通と思ってたんですが検診で張りとわかりました。・°°・(>_<)・°°・。かなり、ベビーちゃんは苦しかったみたいで、、入院でしたね。初産はわかりにくいので早めに病院に来てくださいねと言われました。・°°・(>_<)・°°・。

• あやなちゃん

あやなちゃん

張り止めの薬を飲んでて
    こないだよりよくなってるよ〜とは言われたんですが
    やっぱり、張ることが多くて、、、
    横になってるとときは張りはあまりないんですが立つと張ったりします(~_~;)

• 11月24日
  • あやなちゃん

あやなちゃん

入院になったりってよく聞くので
    すごい不安です泣
    どのくらい入院されたんですか?

• 11月24日
  • karamu

karamu

身体大丈夫ですか?。・°°・(>_<)・°°・。
    まだ、週数行ってないから不安ですよね?
    腹巻してお腹あっためて、大事にしてください。多分、その週数だと長期で寝たきりになったらお風呂も行けなくなったりとあるし点滴も大変で辛いかもです。飲み薬のうちに安静にしてください❤︎

うちは、2ヶ月間でした。・°°・(>_<)・°°・。
    MFICuに入って、点滴、車椅子で外に出れなかったです。もっと、大変な方も居ると思うけど、入院すると暇でもっと不安になるかもなんで、今、身体無理しないでくださいね❤︎

• 11月24日
  • karamu

karamu

子供も大学病院のNICUに入ったけど、ドラマみたいじゃなくてもっともっと大変で、、
    赤ちゃんがゆっくりお腹に居られる様にぼまよむさんが無理じゃない範囲でのんびりしてくださいね( ´ ▽ ` )ノ❤︎

• 11月24日
  • あやなちゃん

あやなちゃん

身体はもうばりばり元気なんですが張りだけ気になるくらいです!
    すごい不安です、、、泣
    しかもまだ16歳っていうのもあり分からないことが多いので(~_~;)
    寝たきりで車椅子とか使うんですか!初耳でビックリです(´・_・`)

お腹が張ってたのはどの辺でしたか?汗
    心配なので、月末に行く予定だったので明日にでも病院行ってきます!

ありがとうございます😂💓

• 11月24日
  • karamu

karamu

おおお!16歳!じゃあ、周りも出産経験ある方少ないですよね。・°°・(>_<)・°°・。
    長期だと、お風呂もNGの方とか沢山居るんですよー。
    私は、安定期に入ってから張りが酷かったんで参考になるかわからないですがやっぱり下腹と仰向けです。仰向けで硬い時には張りが10分単位でした。
    多分、追加で検診だと大変だろうけど頑張って下さい!
    安定期まで、張り止めの飲み薬貰って寝たきりで頑張って、安定期入ったら平気になったーって方もお友達にいたので今はゆっくりしてくださいね❤︎ベビーちゃんの胎盤が出来てる時期ですもんね❤︎

• 11月24日
  • あやなちゃん

あやなちゃん

少ないです(´・_・`)

• 11月24日
あやなちゃん

全然参考になります!ありがとうございます!
お風呂もNGなんですか??
もう、常に寝たきり状態になるんですね?(´・_・`)
横になってると張りはあまりないんですが立つともう常に張ってる状態が毎日です(~_~;)
立っているとき張りがなおるのは
ないです、、、
ベビが無事ならどんな治療にも
耐えたいので頑張ります♪

karamu

大変な方は、本当にご飯意外動かない方もいますね。・°°・(>_<)・°°・。でも、きっときっと大丈夫ですよ❤︎本当、腹巻にレッグウォーマーとかであったかくして寝てください❤︎
切迫早産の体験ブログとかあるんでもし、入院されたら読むと励まされるかも❤︎
でも、優しいママだから今安静にしたらベビーも一緒に頑張ってくれますよ❤︎安定期まで、周りから妊娠してるってわかりにくいけど我がまま言ってパートナーさんかに助けて貰って下さいね❤︎
張らないのはベビーが居心地良い環境らしいです( ´ ▽ ` )ノ❤︎
沢山寝ちゃって下さい!本当に、無理ならさないで下さいね!

• あやなちゃん

あやなちゃん

ほんとにありがとうございます!
    もう涙が出るほど不安なことや怖いことが積み重なり精神的にも疲れちゃってきて、、、泣
    ベビに早く会いたいです♡

あと、張るときってきゅーっとなったりしますか?
    自分、きゅーっとなったりしないで硬くなるのでそれって張りなのかな?ってかんじで(´・_・`)
    質問ばかりですみません、、、泣

彼氏は毎日一緒にいてくれて
    仕事も頑張ってくれてて
    ほんとにワガママに付き合ってくれてます♡
    寝ようと思っても腰が痛かったりでなかなか寝付けなくて、、、

• 11月24日