※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダイア
ココロ・悩み

たんぽん入れるのが怖いです。痛くはないですか?プールに行く予定で、生理中で悩んでいます。

たんぽん入れるのが怖いです。
痛くはないですか?

子供が小さいので、これから使うシーンが多々出てくる気がしています。プールとかお風呂とか、、なるべく入らないようにはしたいものの、生理を回避するの難しい時ありますよね。

浸からないにしても、ナプキンだとプールはちょっと(^-^; など。来週末プールに行くのですが、あたりそうで。極力主人に相手をお願いするつもりです。

友人と約束しており、延期は難しいので泣

コメント

チャコちゃん☆

たしかに最初は怖いですね〜
しっかり入れないと違和感がずっとある感じです😓

痛みはないですよ🤣

• ダイア

ダイア

入れるのが怖いです(^-^;
    ビビりなので、、ひとまず買おうかと思います。

• 7月6日
ぶらうん

水泳をしていたので昔から使っていますが、わたしはナプキンよりもタンポンのほうが楽です!奥までちゃんと入れればぜんぜん痛くないですよ!最初は怖いかもしれませんが、慣れればなんてことないです^^*

• ダイア

ダイア

使いなれたら絶対楽ですよね、ムレもふせげますよね。近いうちに買ってみます!

• 7月6日
  • ぶらうん

ぶらうん

絶対楽です!お風呂の時も!
    リラックスして角度に気をつけたらやりやすいと思います☺がんばってください✊

• 7月6日
  • ダイア

ダイア

ありがとうございます😊
    プールにあたらなかったとしても、今月挑戦してみます!

• 7月6日
えいmama

個人的な感想ですが、初めて入れた時は使い方もよくわからず何だか痛かったですが、慣れたら楽でしたよ😀

• ダイア

ダイア

最初はわからないから、入れ方がぎこちなくて痛そうですよね(^-^; リラックスしてやるしかないですね!

• 7月6日
みどり

最初は抵抗ありますよね。
初めて使う人用の小さめのタンポンが売っているので、それなら違和感なくてお勧めですよ!
私も普通のタイプは痛くはないものの違和感があってイヤでしたが、それは全然大丈夫でした!

• ダイア

ダイア

まずは小さめですね!探して購入してみます^ - ^

• 7月6日

こんにちは。大きく息を吐きながらやると筋肉がリラックスできますよ。

• ダイア

ダイア

緊張すると力入って余計に入りませんよね(^-^; 深呼吸しながらやります!

• 7月6日
リエ

頑張ってください!私も、つい数ヶ月前にようやくデビューしました。慣れると本当に楽です。ただ、長時間付けっ放しは厳禁です!!

• ダイア

ダイア

どのくらいで取り替えがベストですかね?!最長8時間とか書いてありますが!!

• 7月6日
  • リエ

リエ

8時間規定なので、8時間以上は使わない方が良いです!アメリカで長時間使ってた子が亡くなったとかって、記事もありましたよ💦

• 7月6日
  • ダイア

ダイア

菌が繁殖しちゃったんですかね、、
    ひとまず、数時間して必要なら新しいのに替えるのがよいですね!

• 7月6日
  • リエ

リエ

そうみたいです。

• 7月6日
  • リエ

リエ

私、念の為旦那に「こんな症状が現れたら危険だから、私に声掛けて」て伝えてあります。
    それと、必要最低限の時間しか使わないことにしてます。お風呂入る前に使って、娘と入り、浴後に保湿・着衣・髪乾かし終えて飲水させてる間にトイレ行って取り除きます。

• 7月6日
  • ダイア

ダイア

ありがとうございます😊
    気をつけて使用したいと思います!

• 7月6日

何回かトライして痛くない場所が分かるはずです😊

何度やっても痛くて諦めた時、タンポン使ってるママ友さんが、「指で直接押してごらん。」と言われ、お風呂で体を洗ってから押し込んでみると、痛みなくできましたよ☺️

抵抗があると思いますが、直接触るとわかりやすいと思います。

• ダイア

ダイア

指で直接というのは、中身を取り出してって事ですか?

• 7月6日

退会ユーザー

そうです😊
    取りだりして使いました。
    2回くらい試して普通の状態で使いこなせるようになりましたよ😂

• 7月6日
  • ダイア

ダイア

なるほど!
    チャレンジして、ダメそうならそのやり方やってみますね^ - ^

• 7月6日