コメント

マナ
こども2人、明光保育園に通っています(^^)
担任でない先生も名前を覚えてくれていて、今日の様子などを教えてくれるので、園の先生全員で見守ってくれているような感じがして安心できます。
王子か明光どちらかにという事ですが、待機児童も多く希望した園に入れる訳ではないので、どちらにも応募しておいた方がいいかと思われます、、
マナ
こども2人、明光保育園に通っています(^^)
担任でない先生も名前を覚えてくれていて、今日の様子などを教えてくれるので、園の先生全員で見守ってくれているような感じがして安心できます。
王子か明光どちらかにという事ですが、待機児童も多く希望した園に入れる訳ではないので、どちらにも応募しておいた方がいいかと思われます、、
「保育園」に関する質問
保育園に行くことをお子さんに事前に伝えましたか? 明日から慣らし保育です。 私は事前に保育園前まで散歩行ったり、ここで先生や友達と遊ぶんだよ〜と言ってきましたが、義母はそういうのは全く話さずそっと置いてくる…
今通ってる保育園、親が仕事休みの日は一切預けてはダメと厳しく言われてます。 住んでる自治体の保育園全部こんな感じらしいのですが、どこもこうですかね? 旦那の会社の人(隣の県)は休みでも預けてるらしく、少しだけ…
昨日、スーパーの駐車場で、停車中の隣の車に擦ってしまう対物事故を起こしてしまいました。 8年くらいペーパーで、今年車必須の地域に引越し、この4月から子供が保育園に通うことになり、送迎のため練習した上で、保育…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
たまゆ
ありがとうございます😊
お子様2人とも明光保育園なんですね!
良い点を伺えて良かったです☺️
そうですよね。待機児童も多いと聞いています。どちらにも希望してる方が良さそうですよね。参考にさせていただきます(><)