※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

大分市 保育園中心部にある上野愛光保育園ってどうですか?見学行く限り…

大分市 保育園

中心部にある上野愛光保育園ってどうですか?

見学行く限り子どもにとってはいい環境とは思うのですが、普通の保育園とは少々違う保育園だなーと思いまして…(笑)

実際に行かれてる方や知ってる方いたら良し悪し含めて教えてほしいです(>_<)՞ ՞

コメント

はじめてのママリ🔰

同じような保育園にいかせてますが
合う合わないあるので辞めてく人
多いです。子どもの入れ替わりも
多いイメージもありますね!

親が大変なのが嫌ならあわないし
土曜日預けたい時に預けれない時も
あれば平日休まないといけない
時もあるので忙しい人は無理ですね。

はじめてのママリ🔰

同じ系列に預けてます!
子ども第一で考えると泥遊びや外遊びがメインなので家で出来ないことを園で思いっきり出来るので凄くいいなと思います😌✨子どもも凄く楽しく園に行ってますよ!でも勉強を一切しないし習い事も禁止だったりするので嫌な人は嫌なのかなって思います!
また汚れた泥だらけの服が大量だったり、0歳からパンツ生活なので0.1歳の洗濯量半端なかったりします!
園で使うものは手作りだったりしますが、ネットでお願いしてる人もいっぱいいるのでそこは昔とは違うのかなって思います😌
女の子は髪の毛ショートじゃないといけないのが私は凄くネックだなって思います😅私の子どもは男の子なので気にしないですが、女の子の親はかなり言われてました😇
本当に合う合わないがあるなぁーって感じです!でも私は凄くいい園だなって思いますよ☺️💓