※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりちゃん
妊娠・出産

3人目の育児は2人とは違い、今後も大変になると感じました。

妹が3人目出産したのですが、3人目の育児見てたらものすごく大変に感じました。私はもう2人で終わりで年内出産予定ですが、2人でも大変なのに3人は若さと勢いだけでいっても今後も大変になると私は思いました。

やはり2人と3人は違いますよね?

コメント

りえ

何かの記事で、子供3人だと1番母親のストレスがすごいみたいです😅
そして4人になると、ストレスが減るみたいです。何かの踏ん切りみたいなのがあるんですかね🤔

ちなみに私は3人目妊娠中ですが、ほんとにストレスがすごいのか今から気になってます😄

• ままりちゃん

ままりちゃん

ありがとうございます!男の子男の子女の子で出産妹はしましたが、男の子3人も大変だけど、3人目が女の子でも大変そうです(>人<;)3人の育児は性別あまり関係ないなとおもいました(>人<;)

• 7月6日
ixxk

3人の育児は予想以上に大変です😔
周りには三人目だから余裕だよね〜、二人も三人も変わらないでしょ〜って言われるけど全然余裕なんてないし、二人と三人では全然違います💦
うちは上二人と一番下が多少離れてて上二人は同性だし歳も近いので二人で遊べるし自分達の事はだいたいできるのでまだましなのかな?とは思いますがそれでも上二人が帰ってくる夕方からは戦争のようです(笑)

• ままりちゃん

ままりちゃん

妹は全部三歳さです、大変だなと感じます、私は4歳さで2人ですが、やぱ3人はしんどいとおもいますし、車も軽四家族むずかしいですもんね(>人<;)

• 7月6日
  • ixxk

ixxk

結局何歳離れてても子供を育てていくのは大変ですよね。簡単な事ではありませんからね。 でも私も上二人がまだ小さい時は三人なんて考えられない絶対無理!って思ってましたがどうしても男の子が欲しかったし産まれたら嫌でもなんとかやっていくしかないし😓 そうなんですよね😓車も軽では無理だし部屋数も必要なったり学費もかかるし本当にこれから先も色々と大変なるけどもう私はやっていくしかない!って思ってやってます😂

• 7月6日
ちゃくら

わたしも3人育児未知の世界ですが、自分自身が3人姉弟というのもあり3人ほしいなぁと思ってました☺️
上の子の入園入学があり、バタバタな毎日になりそうですが💦なんとかなると思ってがんばります❣️

• ままりちゃん

ままりちゃん

ありがとうございます、すごいですねー、妹はまだ28なんですが、私は31なので、30から3人産む人もいるので、みんなお尻が軽いって思ってしまいます(´ω`)

• 7月6日
  • ちゃくら

ちゃくら

わたしも今年31です☺️
    産むのも大変ですが、育てるほうも大変ですもんね💦
    きっと上の子たちが赤ちゃんのお世話してくれてる姿や3人の笑顔に癒されたり救われたりすると思います💓
    楽しみです✨

• 7月6日
  • ままりちゃん

ままりちゃん

ちゃくらさんもすごいです(o^^o)
    4人目とかいきますか。?結構周りの同級生は30までに3人とか多いです(>人<;)あの陣痛を三回耐えるのはすごいし尊敬します!

• 7月6日
  • ままりちゃん

ままりちゃん

ちゃくらさんのお子さんとうちの妹全部同級生です(o^^o)

• 7月6日
  • ちゃくら

ちゃくら

4人目は無理ですね😂旦那は絶対無理だと言ってます🤣
    元々3人目は上の子がそれぞれ入学入園して落ち着いてからかなぁなんて話してたので😁
    神様が今のタイミングだよって教えてくれたのかもです🎶
    そうなんですか😆妹さんもがんばりましょうね‼️

• 7月6日
ゆきママ

私も今3人目妊娠中で、悪阻真っ最中!!

悪阻もある中、上2人がいうこと聞かないので、今はしんどいですが、出産したら2人目も3人目も変わらないと思います

年が少し離れていても、一気に育つので、大変だと思いません

同じように3人まとめて、子育てするので✋

なる

人によりけりだとは思いますが私は産めるなら3人は欲しかったです😂

無力症で何回妊娠しても入院したり手術したり繰り返さなければならないので今回で諦めてますが
私は三人兄弟で母はもっと子供欲しかったと言ってました😂

ウーノ

三人だと一番ストレスかかるんですね!!
初耳でした(笑)
いや、ストレスはたしかにあるんですが、私が聞いたのは子供が三人になってからやっと子供の中でコミュニティみたいなものができて、色々兄妹で学ぶと聞きましたよー!
三人って、難しいじゃないですか、割り切れないからどのメンバーとどうするか、とか。
そういうことかな?と思います。

二人のときより、三人のほうがストレスは減った気もしていたんですが(笑)
四人になったらどうなるんでしょうかー!