旦那と喧嘩しました。雨で警報出てる中、電車が止まっているので自転車…
旦那と喧嘩しました。
雨で警報出てる中、電車が止まっているので自転車で出勤すると言いました。
会社から交通費も出てるので、自転車通勤って労災でるのか確認しました。※普段晴れた日も自転車通勤です。職場の人も知ってます。
すると分からないけど、今日は自転車で行くと言われました。
私は雨で警報の中自転車通勤して怪我して労災出なかったらどうするの?
と聞きましたが、そのまま自転車で行くと言いはり、正論やけど正論を押し付けてくるなと言われました。
子どもがいなければ自己責任(どうでもいいとかではなく、自分の思いを押し付けず旦那の決定に任せる)で片付く話ですが、子どももいるので事故はしてほしくないし、万が一事故してもそこは会社に保障してもらいたいのが本音です。
最終的には会社に確認してくれ、自転車も労災の対象とのこで自転車で出勤しました。
雨の中自転車で出勤して怪我したらどうするん?と思いながらこれ以上言うと喧嘩がヒートアップするので何も言えずでした。
いつも正論がムカつく。劣等感を感じると言われます。
心配なことがあるたびに伝えると喧嘩なるのでしんどいです。
皆さんどのように旦那さんに伝えてますか?
- わんたんめん(6歳)
コメント
ゆーちんママ*.
うちもそうです!
むしろ、旦那は自分が全部正しいと思ってるクソヤローです😅
言い返すと喧嘩になるのは分かってるので普段はわたしもグッと我慢。
だけど今日は子どもが風邪ひいた(幼稚園で風邪流行る→上が貰った→下も移る)のはクーラーつけっぱの私が悪い、悪化したらお前のせいとか言われて我慢できずキレちゃいました~💦
もう男って嫌になりますよね😖
うちの場合は伝えると悪い方向に向かうのでなにも言ってません😂
bluerise
うーん、怪我云々より朝の忙しい時にそんな細かいこと言われたら私もイライラすると思います😅笑
会社にいちいち確認してくれるだけ、いい旦那様だと思いますよ〜!
-
わんたんめん
コメントありがとうございます(^^)
朝なのが良くなかったですかね…
喧嘩なって暴言吐かれて(喧嘩の内容と全く関係ないこと)私が泣いたら確認してくれました…- 7月6日
-
bluerise
どんなに雨でも遅刻だけは避けたいと思うので、余計に旦那様はイライラしてたんじゃないでしょうか?
自然と仲直りできるといいですね(^_^)- 7月6日
-
わんたんめん
遅刻避けたかったんですかね(^^)
結局旦那が謝ってきました(>_<)- 7月6日
-
bluerise
良かったですね!- 7月6日
-
わんたんめん
よかったです(^ω^)
コメントありがとうございました( ^ω^ )- 7月6日
退会ユーザー
じゃあ何で行ってほしかったんでしょうか?タクシーとかですか?雨で警報の中自転車で行こうと思うご主人をまず尊敬します(´・∀・`)
-
わんたんめん
タクシーです(>_<)
距離的に2,000円かからないくらいなんです( ; ; )- 7月6日
-
退会ユーザー
心配だからタクシーで行ってほしいと伝えたのに、自転車で行くと言われたのですか?
- 7月6日
-
わんたんめん
そうです(>_<)
電車止まってるし、雨降ってるからタクシー使ったら?と言ったのですが自転車で行くと…- 7月6日
-
退会ユーザー
上の方も言ってますが、余程遅刻を避けたかったのでしょうね(´・∀・`)
- 7月6日
-
わんたんめん
なんですかね(^^)
ひとまず無事に着いたみたいなのでよかったです。- 7月6日
わんたんめん
コメントありがとうございます(^^)
何も言わないんですね。
やっぱりそれしか対応方法ないですよね(>_<)